>>984835 ну бык, чэды колокольчики нещадно вырезали все фермерское население. причем есть семплы из испании где потомок бикер в испании, а его дед все еще в германии, то есть это нихуя не медленное переселение было, а буквально пару поколений. особенно хорошо это видно на примере британских островов и иберии, где за 50 лет полностью сменяется аутосомный профиль с EEF на бикерскую и начинает абсолютно доминировать бикерский субклад р1б, вплоть до раннего железного века когда там уже вторично потомки других бикеров - кельты (урнфильд, хальштатт) мигрируют туда.
Вот смотрю я клипы немецких рок-звезд 80х м удивляюсь их расе. Ведь они ещё прихорошены, страшно представить, как выглядят без грима. Это что ж такое с их генетикой?
>>983064 (OP) Европейцы в целом. Просто документировать некому было, а кому было - тот не знал языков, а местные письмена сжигались колонизаторами в рамках своих доктрин.
Исторические каналы на ютубе
Аноним09/05/25 Птн 11:48:55№982028Ответ
>>984939 Почему ты не можешь ответить на просто вопрос: откуда ты знаешь русский и зачем ты его учил? Что такое Андрусовское перемирие и о чем оно было? Не слышал о таком?
Случайно ли так вышло, что все протестантские страны имеют в массе своей нордические или околонордические типажи? То есть это не значит что если у тебя такой типаж то ты обязательно протестант (что видно на примере таких стран как католические польша, чехия и австрия), но если ты протестант - то куда большая вероятность что у тебя именно такой типаж.
>>983510 >В России сословно-представительная монархия в значительной степени оформилась в XVI веке в период правления Ивана IV Грозного. Событием, фактически оформившим сословно-представительную монархию на Руси, можно считать созыв Земского Собора 1549 года[1], хотя первый случай созыва совета с участием различных сословий впервые упоминается под 1211 годом в связи с вопросом о престолонаследии во Владимиро-Суздальском княжестве (Князь великий Всеволод созвал всех бояр своих с городов и волостей и епископа Иоанна, и игумены, и попы, и купцы, и дворяне, и все люди).
В эпоху Хэйан была существовала матрилокаль-ная форма семьи, в которой не жена, а муж шел жить к своей жене, проживание и пропитание которого обеспечивала семья жены. Эта система называлась «Муко-ири.
Жених работал некоторое время для семьи своей невесты. Также бывали случаи, при которых жених просто приходил к своей невесте в дом каждую ночь, но оба жили со своими родителями. В крестьянских семьях свадьбы долгое время не играли, но когда все видели, что мужчина слишком часто приходил к одной и той же даме, то их автоматически начинали считать мужем и женой. Жена могла переехать к своему мужу только если его мама уже не справлялась со своими домашними обязанностями, а также она принималась в дом жениха в случае рождения ребенка или смерти одного из родителей мужа.
Цумадои («посещение жены»), по которым муж переходил в дом к жене. Брачным возрастом для девушек являлся возраст 13 лет, а для юношей - 15 лет. Для такого брака было характерно то, что, и мужчины и женщины могли иметь несколько супругов, причем все дети, рожденные в таких браках, считались законными, но принадлежали семье матери, а не отца. Особой проблемой рождение дочери не считалось, поскольку если выдать дочь удачно замуж, то клан мог повысить свой социальный статус и благосостояние клана родителей. Наследовать имущество могли, как и мальчики, так и девочки. Исключение составлял императорский род, в котором наследование происходило только по мужской линии.
Анархия в истории. Возможно ли анархическое общество? Какие анархические общества существовали? Какие общество проблемы решает анархия и какие создаёт?
>>983721 Это хуйня для задротов очкастых, которые живут в гей-сквоте и устраивают мескалиновые попойки. Без экономики ты можешь говорить лишь ртом и не более. Ни один либераст не сможет даже организовать на районе базовые вещи типа завода, фермы и рынка, а все лезут в высокие материи.
Анонсы, как думаете, почему пикрил проиграл? Были ли шансы устоять под ударами грязных варваров? Кто виноват в том, что последний легитимный осколок империи не устоял? Как повернулась бы история, если бы римляне смогли удержаться в своем анклаве?
>>984410 Франция это значительный германский элемент, а у державы Сиагрия его не было, его государство было этнически,генетически и культурно чистым галло-римским образованием.
>>984449 >его государство было этнически,генетически и культурно чистым галло-римским образованием. Значит оно было бы чуждым всей округе, соседние германские короли и династии воспринимали бы его как чужеродное образование явно не родственно им и рано или поздно сожрали бы его.
На дружеском шарже авторства Николая Бухарина его соратник по революционной борьбе и советскому госстроительству Феликс Дзержинский поименован как "Симбион" или "Иоанн Креститель из ГПУ". Однако в совесткой и российской историографии под таким прозвищем Дзержинский более нигде не упоминается. Почему же Бухарин называет его "Симбион"? На что он намекает?
>>970819 (OP) >На дружеском шарже авторства Николая Бухарина его соратник по революционной борьбе и советскому госстроительству Феликс Дзержинский поименован как "Симбион" >Почему же Бухарин называет его "Симбион"? На что он намекает?
История США. Изучаем их историю, устройство общества, выясняем, как они докатились до такой жизни, ч
Аноним15/02/23 Срд 01:21:52№877254Ответ
История США. Изучаем их историю, устройство общества, выясняем, как они докатились до такой жизни, что у них полезного можно позаимствовать, каких ошибок избегать.
Происхождение обручения относиться к тому моменту, когда уплата выкупа перестала сопровождаться непосредственно выдачей невесты жениху или главе его семьи, и брак распался на несколько самостоятельных бытовых обрядов, религиозных церемоний и юридических актов. В отличие от свадьбы (торжественной передачи девушки), обручение, с этого времени, становится договором, в котором главы семейств жениха и невесты окончательно соглашаются на брак последних, устанавливают его условия, обмениваются реальным или символическим обеспечением своего соглашения (задаток или арра, которыми обыкновенно было кольцо) и совершают другие торжественные действия, которыми вообще сопровождались древние договоры (рукобитие, литки, молитва и так далее). В таком виде обручение получает значение основания для брака; свадьба является лишь актом исполнения договора. Отсюда древний результат обручения — принудительное совершение брака или уплата взыскания, которым вообще облагалось неисполнение договоров.
>>984097 >народ это только генетика в том числе и генетика. Поэтому хохлы устраивают себе уже третью руину по счёту. Первая была в 13 веке, вторая в 17 в.
>>983289 >бъясняет, как в потоке раннесредневекового пиздеца немногочисленное романское население Дакии могло выжить
Вот твоя ошибка:
>Дакия же проходной двор
Дакия - это Карпаты. Карпаты - это горы. Общее правило - в горы наверх идут только избитые и униженные на равнине. Горы - это прибежище лузеров, проигравших конкуренцию за предгорные долины или вообще за речные поймы. Все завоеватели и все миграционные потоки проходят мимо гор.
>>983331 Ну наверно не надо указывать на ошибку, а почитать позиции исследователей?
Тогда вот и твоя ошибка: римляне же не по горам ныкались, а в городах жили. С отступлением римской армии за Дунай ушла и большая часть населения.
К тому же, наличие арумынов на Балканах говорит о том, что значительное романское население там оставалось и в средние века.
Вот скажи мне, научно вообще доказано наличие романского населения на Балканах до времён высокого средневековья? Археология, письменные свидетельства и тд? Почему на этой территории фиксируют всех — славян, болгар, печенегов, венгров, германцев и кучу много кого еще, но не римлян? А вот буквально по другую сторону Дуная они были.
Надо, надо. У тебя логически верное умозаключение, но построенное на ложном тезисе.
>за Дунай ушла и большая часть населения
Или убежать наверх в горы. Или не большая - а меньшая часть убежала в горы. Но в горы. Чем опровергнешь?
>вот и твоя ошибка: римляне же не по горам ныкались,
А это - вопрос открытый. Романизацию населения Карпат обычно как раз приписывают периоду вхождения в состав империи, но моя чуйка говорит, что в верховья гор убежали как раз получившие люлей внизине - то есть романизация произошла как раз в тёмные века.
Население не очень-то охотно уходит с обжитых мест без веской причины. Население - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. Это можно наблюдать прямо сейчас в прямом эфире в некоторый районах Евразии, где идут активные боевые действия, которые к тому же иногда сопровождаются этническими чистками.
>наличие арумынов на Балканах говорит о том, что значительное романское население там оставалось и в средние века.
Это верно. Влахи / валахи во множестве проживали не только по южную сторону Дуная, но и вообще на Балканах.
>научно вообще доказано наличие романского населения на Балканах до времён высокого средневековья?
Вопрос правильный. Но тот же самый вопрос мы ВНЕЗАПНО можем задать по балтам и славянам. У нас есть археологические находки этого времени, но однозначно атрибутировать их как балтские / славянские мы можем только "задним числом" - то есть мы объявляем, что тут наверное жили балты / славяне, а значит находки принадлежат им, - но не наоборот.
Мы же на основании этой картинки не строим гипотезы, что славяне набижали севернее Карпат из Болгарии и Македонии? Нам приходится мириться с допущением о балтско-славянском ареале обитания, потому что нет противоречащих этому фактов.
С румынами - точно такая же херня. У нас нет фактов, опровергающих обитание румын на Карпатах, и нет убедительных фактов, доказывающих активную массовую миграцию румын через Дунай на север. За неимением доказательств миграции и доказательств отсутствия, мы соглашаемся с допущением о существовании.
>>979719 И шо там? >>979699 >Их куча. Ну значит надо дорабатываь. Теория дарвина не может пояснять за возникновение мутаций это никак ее не опровергает.
>>909700 > Да и воевали на их стороне немаленькие племена арабов лахмидов и гасанидов Собственно упразднение хосровом вторым династии лахмидов и считается одной из основных причин успехов первого халифата. Тот анон кстати забыл сказать, что после смерти этого долбоеба хосрова в персии начался затяжной кризис престолонаследия.
>>886325 Во-первых не пойму причем тут вообще "наципетухи", во-вторых поддвачну и добавлю, что и сам мухамед был торгашом до тех пор пока не начал ловить приходы и говорить с аллахом.
Итак. Сегодня, 24 апреля случился Армянский геноцид. В этом году, этому роковому событию Армянского народа исполняется трёхзначный юбилей. Как Я заметил, в последнее время зарубежные страны (кроме Турции) начали открывать свои глаза на это спорное, историческое событие. В этом треде не приветствуется разговоры о современной политики Турции и Армении и прочего. Мы тут собрались скорбеть наших прадедов и прабаб (прапрадедов и прапрабаб если вы помладше). Да будет с ними Бог на небесах.
>>983101 Нет, цыгане как раз таки солянка из местного населения они не генетически стабильны. Тут аналогия с Басками, Грузинами и другими горными народами Кавказа. >из муслимов никто не выдавал женщин >имплаинг христиане это делали
>>983182 >>982834 >>982901 >>983101 >>983124 Причины генетической гомогенности армян — это результат уникального сочетания географии, истории, культуры и религии. Армяне — один из самых генетически стабильных народов Евразии, и вот почему:
⸻
1. Географическая изоляция •Армянское нагорье — гористая, труднопроходимая территория. •Природные барьеры (горы, плато, ограниченные пути миграции) снижали генетический обмен с соседними народами. •Это способствовало сохранению древнего генетического субстрата.
⸻
2. Этнокультурная и религиозная обособленность •Армяне — первый христианский народ (с 301 г. н.э.), что с самого начала разделяло их с мусульманским окружением. •Браки с представителями других этносов и религий, особенно мусульман, практически исключались. •Это не только религиозный, но и социальный барьер, который стабилизировал генетический пул.
⸻
3. Отсутствие массовых ассимиляций •В отличие от многих соседних народов (например, арамеев, хурритов, части греков и грузин), армяне не были полностью ассимилированы ни персами, ни арабами, ни тюрками. •Это связано с жёсткой культурной самозащитой и устойчивой идентичностью.
⸻
4. Исторические травмы и сплочение •Частые гонения, особенно геноцид 1915 года, привели к: •концентрации армян в закрытых диаспорах. •Усилению внутреннего скрепляющего этнического сознания. •Это сильно ограничило смешанные браки даже в эмиграции.
⸻
5. Автохтонность •Армяне — коренной народ армянского нагорья. •Современные генетические исследования (например, 2015 Lazaridis et al.) показывают, что генетический профиль современных армян почти идентичен армянам Железного века (1000–500 гг. до н.э.). •Это редкий случай непрерывной этногенетической преемственности на одной территории.
⸻
6. Диаспора — но не ассимиляция •Армяне широко расселились после Геноцида, но: •Сохранили язык, веру, и нормы родства. •Часто создавали замкнутые общины, где продолжались внутриэтнические браки (например, в Ливане, Сирии, России, Франции, Аргентине).
⸻
Вывод:
Армянская генетическая гомогенность — это результат исторической изоляции, культурной стойкости, религиозной замкнутости и автохтонности. Она уникальна: армяне — один из немногих народов, у кого генетический профиль слабо изменился за 3–4 тысячи лет, несмотря на войны, миграции и давление окружающих империй.
Был необходим лендлиз Советскому Союзу для победы над фашистами? Тут один политик произнес следующие: СССР справился бы с фашизмом без ленд-лиза от Штатов, но эту помощь нельзя забывать.
«Мы бы всё равно победили. Мы бы жрали землю, но мы бы победили. Но они нам помогли, и мы должны это ценить, и мы не должны это забывать», — отметил он на марафоне «Знание.Первые».