Что вы думаете о Коране? Как его лучше читать – в оригинале или в переводе? Стоит ли его читать, если заинтересован в религии только "для ознакомления" и не собираешься принимать Ислам и т.п.
>>1007448 Ордынцы были язычники. Ислам приняли спустя сто лет. Потом многие поддержали Дмитрия Донского, его засадный полк состоял во многом из перебежчиков из Золотой Орды, которые кстати не отказались от ислама.
>>1007607 засадный полк придумали спустя 150+ лет после куликовской битвы, так что в нём мог быть и перебежчик из золотой орды и человек-паук с гендальфом.
и аргументация вида "вы должны терпеть ордынские зверства и оккупацию родной земли потому что 700 лет назад ордынский кадыров подрался на куликовом поле с ордынским пригожиным ради того чтобы получить от ордынского пыни право передавать ярлык на княжение московское по наследству" работает только на дружбонародных руснявых баранов, которых твоё племя само и вырезало подчистую, остались только такие как я.
заказала книгу «особое мясо», а окозалось что там на 80 страниц меньше… кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста, сильно ли отличается содержание от оригинала?
>>1012220 (OP) Лололо, стокгольмский синдром шлюхи, которую заставляли сосать хуй, а потом рассказали, что минет - это каннибализм. Никогда не читайте филологинь.
ЛИТЕРАТУРА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА И СРЕДНЕЙ АЗИИ Обсуждаем арабскую, персидскую, турецкую, афганскую, тад
Аноним13/05/23 Суб 21:57:14№875644Ответ
>>999491 Да-а, а ведь могло бы быть 3 миллиарда, а не полтора. Молодец, товарищ Мао. Тебе хоть и не удалось полностью решить желтую угрозу, но хотя бы замедлил ее продвижение
Сап, Двач! вобщем, занялся я озвучкой аудиокниг. ищу парня/девушку, кто бы помог обработать уже записаную мной книгу. могу заплатить, но очевидно что горы золота ожидать не придется) в будущем, когда выйду на проф.уровень, рад буду обьедениться, и работать вместе. работаю в Аудишн, и готов научить абсолютно всему, что знаю сам. сейчас все что требуется - отслушать книгу, вырезать мусорные звуки, подрезать или удлинить паузы, где это необходимо, а также расставить маркеры для добавления звуковых эффектов. пишите в тг @Alfatrahov буду рад сотрудничать)
Кто-нибудь вообще ждёт завершения книжной серии 'Песнь льда и огня'. Ветра зимы уже тысячу лет назад как должны были выйти. После провального завершения сериала, книги это единственнное что можент спасти вселенную
>>1007153 (OP) Скорее всего, последняя книга/книги написаны, но Мартин оставил их "на пенсию" своей жене. Если учитывать сходство с "Проклятыми королями", то Мартин уже завершил вариант "Когда король губит Францию" (инверсия будущего у Дрюона как прошлого у Мартина, потому что в ПЛИО известно прошлое, и оно самое интересное, в отличие от будущих событий Столетней войны у Дрюона). В художке, в нормальной ли, в фэнтези ли, будущие события определяются прошлым, и это самое большое различие литературы от реальной жизни. Так что, я думаю, все у Мартина уже написано.
> В художке, в нормальной ли, в фэнтези ли, будущие события определяются прошлым, и это самое большое различие литературы от реальной жизни
Чел ну при всем уважении к интересной аналогии. Чем по твоему в реальности будущее то определяется. Рандомом? Так даже рандом следует из прошлого и в литературе это тоже есть
Современных хороших русских авторов - не существует. Это всё в той или иной мере форс жидовских книжных издательств. Чего только стоит Д. Быков - вонючий графоман конченный, который чуть ли жидосми не в ранг живого классика возведён, лол. После такого все лычки современных "русских" пейсателей ничего не стоят. Пару примеров: 1. Стругацкие. Без комментариев. "Виликие жидовские светила". Конченные советские чиновники пишущие пропаганды для. В мусор. 2. Глуховский. 3. Улицкая. Мразь расфорсила говно денег ради и ради этносолидарности, а люди зачем-то жрут, хотя что взять с говна.
Ну так наследие ебучего совка, что ты хочешь. Тоталитарные режимы не способствуют развитию искусства и любых гуманитарных наук. Вместо этого была идеология и цензура. И сейчас мы возвращаемся туда же. Где поработали жиды ебаные, там потом столетия трава не растёт.
Здарова! Выскажите своё мнение: что делать с рукописью? куда её нести? Ведь, быть может, отнести её в редакцию крупного литературного журнала (как это делали, например, весь 19-ый, в начале двадцатого, шестидесятники) — глупо, ведь их сейчас молодёжь мало читает. Публиковать цифровой вариант? Но где и как? Печататься в издательстве? Я хочу, чтобы работу, именно и подчёркнуто работу, увидели многие, дешёвой славы мне не нужно. Что делать?
>>1012516 Ну двачеры реально маргиналы питурды с поломанными судьбами Я тут за 15 лет каких только Антонов не встречал бедняжек трясунов с шизофренией, да и сам такой же. А дтферы ебаные нормисы соевые, раздражают просто.
>>1012522 Вообще, на оранжевом сайте именно в последнее время стало больше натуральных поехавших со справкой. Раньше ребята либо прикалывались, либо действительно были большими оригиналами, что называется, но не безумцами.
Это прям как с церковью. В средние века - блаженные визионеры, нынче - бесноватые старухи.
К слову, банального добра и поддержки раньше на бордах было больше, не смотря на подчеркнутую "типа маргинальность" сообщества.
Сейчас, например, чтоб рассказывать в /b/ о своих личных проблема и ждать понимания нужно быть реально ёбнутым наголову.
Трансерфинг себя
Аноним21/03/25 Птн 17:54:17№1012448Ответ
Мы самоидентифицировали себя со своими телом и разумом, своим аватаром. Но мы есть нечто большее, чем привыкли считать. Это наш Дух, который всегда находится рядом с нами - позади нас и над нами. Сейчас, в Новом времени, открылась доступная для среднего, "непродвинутого" человека техника контакта со своим Духом и входа в то, что мы называем "состояние Духа". То есть стало известно, как это конкретно осуществить. Соединяясь со своим первоисточником, вы обретаете СИЛУ ДУХА, со всеми сопутствующими атрибутами: - способность управлять собой и своей реальностью; - действовать эффективно в сложных ситуациях; - исцелять себя от физических и психических недугов; - избавляться от деструктивных программ и комплексов; - программировать себя на обновление, регенерацию, эволюцию; - находить Свою миссию, Свою реализацию в этой жизни; - и еще многое другое.
Хочу начать читать разные эпосы древние. Какой вообще консенсус по переводам? В каком переводе стоит читать Иллиаду, Одиссею, библию, эпос о гильгамеше, божественную комедию и т.д.? Возможно в том числе варианты перевода на английском
>>1012191 Неоспоримые культурные достижения vs грязная посуда. Понимаю, ахахахаха! Я не за то, чтобы кого-то восхвалять, просто нужно быть объективным. Понимание значения эллинистического мира и Рима у нас есть, хотя сейчас это тупо паразиты и ничтожества, а вот понимания Индии нет. Те западно-ближневосточные традиции культуры и науки уже мертвы на Балканах и в Италии, а в Индии они сохраняются, как раз из-за кастовой системы, этих "государств в государстве". Есть там и откровенное быдло, но есть и величайшие умы, проблема в том, что они работают только на себя, не пересекаясь (конфликт между Ганди и Амбедкаром - лидером неприкасаемых, который даже веру сменил на буддизм). Нужно быть объективным, чтобы потом не удивляться - как какой-то народ смог, они же всегда в говне жили. Эдак и Китай не считали за людей, а сейчас ударились в другую крайность, в восхваление, причем хвалят не то, что нужно, а то же самое говно, которое только разрекламировано. Мы в букаче, вспомним литературу. С чего начинался киберпанк, который сейчас настает? С буддийской и индуисткой культуры, с их взгляда на мир. Все эти аватары, цифровое сознание, цифровые клоны. Киберпанк писали хиппари, которые жили во времена индуистского и дзенн-буддийского нашествия на США, когда были эти мехеры бабы (автор мантры "донт ворри, би хаппи"), оши, а до этого были воплощения матрейи, которые тусовались с теософами. Букачерскую программу влияния они выполнили, а про научное>>1009172 влияние я уже сказал. Алсо, нас же тоже не воспринимали и презирали. Сколько говна излил Карл Маркс, например, еще и Бакунина из Интернационала выгнал, а сейчас мы - и в Анархизме, и в Коммунизме, и в Социализме! А до этого было - да что такое эти русские! И это ко всем народам относится. Не принижать, но и не возвеличивать. Быть объективным.
Как 2 человека пишут одну художественную книгу и сохраняют ее последовательность? Один пишет а другой сосет хуй другого под столом дабы поддерживать в течение долгого и трудного процесса?
Кидаем сюда годноту, рецензируем прочитанное, сремся на тему Кинга, космического ужаса Лавкрафта. База конечно же Лавкрафт, Кинг, Нэвилл, Симмонс, Баркер, Ито, По, Гоголь, Лигготи, Блэквуд.
>>1006872 Я буквально об этом и пишу. В совке они были привелигированными новиопами, но совок презирали (заслуженно), в своих книгах одновременно исподволь хаяли совок и обычных людей (как звероподобную массу зла). Свободного у них ничего не было, только привелигированное.
>>1006983 Так они же не про конкретный соц-эконом строй писали, а про поведение людей, в том смысле что фашизм в проявлении поведения простых людей есть преследование отдельных групп лиц, так они это понимали, как евреи, виш оно как. Что вот де, там не таких преследуют, которые чем-то выделяются. Я понял так, речь шла про моральный базис.
Самая лёгкая лодка в мире - вам не кажется произведение каким-то загробным? Начиная с мастера с "очень белым", "снежным" лицом. Да и происходящая во время плавания дичь какая-то уж очень дичь.
И как прикажете понимать концовку? Почему "лето уже на исходе"?
>>1009471 Нет, но Коваль неплохой представитель магического реализма советской эпохи, учитывая что писателей этого жанра в тот период было немного, то как говорится на безрыбье и Коваль отличный писатель.
посоветуйте как влиться в книжную тематику, что нужно держать в голове чтобы не бросить спустя 2 нед
Аноним# OP12/03/25 Срд 01:45:29№1011706Ответ
>>1011867 Твой опыт - это опыт инцела. Сидишь там и читаешь свою беллетристику. Твоя фантастика к литературе не относится и у вас есть другая доска инцелов. Ты как раз яркий пример, почему читать не стоит.
>>1011914 В чем твоя претензия? ОП захотел вкатиться в чтение, ему накидали относительную попсу, чтобы было легче начать ознакомление, без илитарных произведений.
вот уже почти месяц как я пользуюсь первой в своей жизни электронной книгой. несколько лет до этого
Аноним18/12/24 Срд 05:22:17№1002615Ответ
вот уже почти месяц как я пользуюсь первой в своей жизни электронной книгой. несколько лет до этого я постоянно занимался "скачкой" книг на комп, запихиванием ссылок во всевозможные вкладки, постингом книжек себе на страницу. разумеется ни одной из них я не то что не прочитал, но даже и не открыл. попытки были, но каждый раз я убеждался что без адекватного устройства здесь не обойтись: лед подсветка монитора пк и малюсенький экран смартфона не подходят для чтения чего-нибудь серьёзнее бложеков с эмоциональной подпиткой (за каждое смешное словечко и мемес - дофаминовый бонус для нашего моска)
и вот спустя долгое время я наконец собрался и заказал себе приличную книжку. на неё тут же залетело двести книг всякого разного чтива, и через ещё несколько заходов счёт дошёл до пятиста. практически всё это континентальная философия 20 и 21 века, с упором на феноменологию. так же это культурная антропология и история и многие авторы присутствуют в виде двух-трёх трудов, и какой-нибудь обзорной работы современного академика.
однако после этого произошло то чего я никак не ожидал... если вкратце, то мой процесс чтения сложился совершенно несистематическим. средний заход длится минут 10-15 - я выбираю глазами случайную книгу, бубню её вслух пока не устану, затем снова залипаю на час-два в комп, и снова открываю книгу - опять случайную, если предыдущая меня не слишком заинтересовала, или мне просто хочется открыть что-то другое.
я прочитал целиком всего одну книгу, и это был коротенький роман уэльбека, который я под конец уже откровенно скипал просто что бы узнать развязку (спойлер: её нет).
суть в том что пафос моего воображаемого книголюбства (первые несколько дней пользования) включал в себя книгу как альтернативу сетевому диспозитиву с его усёченными, эмоциональными формами знания, по итогу всегда оказывавшимся второсортным (паразитарным). т.е. у сетевого падонка всегда есть какой-то "спойлер" из реальной жизни, у которого он пиздит идеи и переводит их на современный долбоязык. (даже если этот спойлер - сам автор но в другом амплуа, например профессор ведёт жж где матерится и угорает над предметом своих будничных трудов).
с одной стороны этот пафос обломался, ведь я по сути веду деструктивную по отношению к книге деятельность. за месяц успев пролистать вот так порядка ста книг (зачастую не доходя дальше интродукции или первой главы) я пережил множество разных опытом письма (с редким исключением транслировавшихся мне в уши моим же голосом - по английски я могу читать только вслух). это совсем не то для чего эти книги задумывались, и совсем не так их используют те, кто ещё знают как с книгами нужно обращаться - т.е. жители европейского города-государства Академия. по сути я пользуюсь всеми этими ниибаца умными и несомненно сложными книгами как этикеткой на туалетном освежителе (ссылаюсь на theory of distant reading). это античная ваза-плевательница, королевский наряд порезанный на носовые платки.
с другой стороны, взамен этого фолиантного мышления, мне попросту недоступного в силу разных причин, я получил нечто иное. за месяц успев пролистать вот так порядка ста книг (зачастую не доходя дальше интродукции или первой главы) я пережил множество разных опытом письма (с редким исключением транслировавшихся мне в уши моим же голосом - по английски я могу читать только вслух).
чтение стало для меня формой экзорцизма. если я не могу поумнеть читая книги, то по крайней мере я расстанусь с иллюзиями о том, что я хоть что-то там из себя представляю в интеллектуальном плане.
дело не в том что все эти книги - непонятны, или в том что английский язык сложен. взять хотя бы рикёра, который пишет о поэзии удивительным языком, очень доступным и вдохновляющим, дающим поистине пищу для размышлений.
однако формат остаётся таким же - он не превышает пятнадцати минут раз в несколько часов. фактически подходы мозговой тренировки
самое печальное в этом всём что моя голова, так скажем, становится для меня шайтан-коробкой. я чё-то там читаю, чё-то бубню, но сам не знаю зачем и как оно повлияет на мою жизнь. это бесцельное чтение - скитание по пустыням букв из страниц. ещё когда-то я критиковал "обывательское чтение" как гадание по книжкам: поиск якорей в буквах за которые можно зацепиться за тем, что бы узнавать в персонажей себя и идти за автором послушно на поводке.
Ну чтож, пожалуй я нашёл этому теперь достойную альтернативу: взбираться на шеи к почтенным и мудрейшим старцем, сморкаться им в галстуки и запускать козявки на их пыльные свитки. резать потом их рукописи на отдельные слова, и склеивать в обидные стишки
>>1012096 Печатал в типографии две книги, в целом норм, но одна книга вышла 1200 вторая 2к. Не то, чтобы неподьемные суммы, но хотелось бы дешевле. Смотрел цены на домашние типографии, там цены от $5к, ну ево нахуй
В поисках потраченного времни
testname06/03/25 Чтв 09:46:33№1011185Ответ
Всем привет. Вот я когда-то услышал об этой книге, и меня сильно привлекло её название - как будто она ответит мне на те вопросы, которые у меня сейчас возникают. Аноны, если кто читал, можете дать свою оценку этой книге: как она на вас повлияла, чем она примечательна и т.д.
>>1011793 Кстати, это ебало - ебало верующего, который знает про доктрину, про Чистилище, ВПУВ фактически это книги про чистилище, где Пруст очищает своих друзей-пидоров от эпидерсии, и сам очищается (Пруст никогда не занимался гомосексуальным сексом в жопу из-за омерзительности этого, он даже не ебал проституток в борделей, он просто и скромно дрочил).
>>1012114 >никогда не занимался гомосексуальным сексом >просто и скромно дрочил Складывается впечатление, что он не гей, а просто самовлюблённый пидор с дохуя богатым внутренним миром.