«В связи с участившимися случаями нарушения закона в сфере оборота оружия, а также использования для соревнований объектов, не имеющих разрешений на хранение и использование оружия, по указанию Росгвардии сообщаю вам, что с 15 апреля 2025 года к соревнованиям по практической стрельбе, в том числе в дисциплинах: КПК (карабин пистолетного калибра), карабин, ружьё и троеборье, будут допускаться только спортсмены, использующие оружие, зарегистрированное на спортивные клубы», – говорится в сообщении.
Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, что является неотъемлемой частью Билля о правах. Она гласит: "Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.".
Вторая поправка гарантирует право каждого гражданина США хранить и носить огнестрельное оружие. Поправка предполагает, что хорошо организованное ополчение необходимо для обеспечения безопасности страны. Конституция запрещает ограничивать право народа хранить и носить оружие.
>>985043 (OP) >Некоммерческое партнерство Национальная федерация спортинга (спортивно-охотничьей стрельбы) 141803, Московская обл., г. Дмитров, ул. Аверьянова, д.3, а/я 789 тел. 8-495-995-13-82, факс 8-495-995-13-83, e-mail:[email protected]
Исх. № 29042025/НФС от 29.04.2025
Руководителю организации
Информационное письмо (разъяснение)
Касательно: «Стендовой стрельбы»
Некоторые руководители наших стрелковых объектов получили информационные письма или предостережения о недопуске к участию в спортивных соревнованиях граждан РФ (спортсменов), на основании того, что они получили разрешение на хранение и ношение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия серии РОХа.
Существующее российское законодательство полностью обеспечивает возможность лицам, занимающимся стендовой стрельбой и охотой использовать принадлежащее им на законном основании огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие по их усмотрению. Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об Оружии»
Статья 13 - «Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие … имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты.»
Таким образом никакой роли не играет на каком основании человек обратился в разрешительную систему поскольку бланк разрешения серии РОХа, оформленный в соответствии, указанной статьей подразумевает использование оружия как для охоты, так и для спорта.
В случае получения разрешений серий РСПа, РСПо никак не ограничат владельца в использовании оружия для охоты.
Тот же закон «Об Оружии»
Статья 3 - требования к оружию: «определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством…»
В соответствии с вышеуказанной статьей Правила аккредитивной федерации определяют:
Правила по виду спорта «Стендовая стрельба» (Скит, Трап, Дубль-трап)
Пункт 1.4.2.1. - На соревнованиях могут использоваться все типы гладкоствольных ружей, включая полуавтоматические, кроме помповых. Ружья не должны быть больше 12-го калибра. Ружья, с калибром меньше 12, могут использоваться на соревнованиях.»
Правила по виду спорта «Стендовая стрельба» (Спортинг)
Пункт 1.17.1. - Допустимы все системы гладкоствольного охотничьего или спортивного оружия (за исключением помповых ружей…»
Что дополнительно подтверждается Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного…»:
Пункт. 62 - разъясняет: «ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных ... разрешений ... и использования … конкретных видов, типов и моделей оружия…»
Таким образом вид разрешения, тип и модель гладкоствольного оружия универсальны и позволяют его использовать как в целях охоты, так и для спорта.
Ограничить участие граждан в спортивных соревнованиях на основании отсутствия слова соревнование в Постановлении Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного…»
Пункт. 62 – п. г) «ношение и использование оружия осуществляется … гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб...»
Пункт 62 (1) - «граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах...». нельзя.
Трактовка терминов «учебные и тренировочные цели» и «тренировочные и учебные стрельбы», «спортивные мероприятия» определяются Федеральным закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 04.12.2007 N 329-ФЗ.
Статья 2, п. 15.1 - «спортивная подготовка - учебно-тренировочный процесс, который подлежит планированию, осуществляется в рамках образовательной или трудовой деятельности … посредством систематического участия в спортивных мероприятиях, в том числе спортивных соревнованиях».
п.19 - «спортивные мероприятия - спортивные соревнования, а также учебнотренировочные мероприятия, включающие в себя теоретическую и организационную части, и другие мероприятия по подготовке к спортивным соревнованиям с участием спортсменов».
Кроме того, учебные и тренировочные цели достаточно подробно описаны в Федеральном стандарте спортивной подготовки по виду спорта «стендовая стрельба»:
Раздел IV «Требование к результатам прохождения спортивной подготовки применительно к этапам спортивной подготовки», как на этапе начальной подготовки (п. 6.1) так и на учебно-тренировочном этапе (п. 6.2) требуется обеспечение участия в официальных спортивных соревнованиях.
Соответственно учебно-тренировочный процесс (в законе «О спорте»), учебные и тренировочные цели (в Постановлении Правительства РФ "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации») и учебно-тренировочный этап (в Федеральном стандарте спортивной подготовки) однозначно включают обязательное участие в официальных спортивных соревнованиях.
В случае возникновения подобных ситуаций по другим видам спорта просим оперативно сообщать в Стрелковый союз России.
>>985078 С работы уволился, пока бухал полтора месяца новую нашел. Надо выходить из состояния овоща, а то на КПП примут. Тогда точно в народное достояние вход будет закрыт навсегда. В институт не ходил, курсачи забросил, пиздец просто. 🤦 вепорь так и не доставал из чехла с нг, срок капает до 28 ждать долго. Пыпа с подачи долбоебов всех во время войны разоружил. Что то мне это напоминает, где то я уже это видел. Захотел новое стреляло - а все деньги пробухал. Хоть это помогает остановиться (нет). Думал соберусь в Алабино (ipsc-навык нельзя терять) зашел посмотреть что там да как, а тут такая хуйня.
>>985086 >Пыпа с подачи долбоебов всех Неё то Гуща и долбаебы из педерации исписи, решили подмять под себя высококочников и прочих пулевиков, разворошили запросиками муравейник запретиловки, а у нас как водится, все обо всем знают но пока нет запросика в вышестоящий орган, всем похуй. Теперь непохуй, моча понеслась по трубам а говно уже крутится на вентиляторе. На полигонах/тирах аккуратней будь, езди в проверенные/прикормленные, фейсы и рг их рейдят, доебываются до тюна, имей хоть один магазин на 10 на свои пулялы и усм без АО. Будь аккуратнее, твой скуф Z.
Друже Барбсу сердечный привет! Всем остальным доброго времени суток. Тащемта это все идет уже по накатанной — и дальше будет... Неясно. Причем, неясно не плохо или хорошо, а неясность между беспросветным пиздецом или просто совковыми закидонами. На наши казацкие пищяльки давно идет охота, и по моему, вариант с трехстволками тухскрим — еще не самое худшее! Следуем рекомендациям из постов выше, селфимпрувимся, становимся четче и злее — сяськи-масяськи скоро подойдут к концу. Всех духовно обнимаю — розноредке сочных хуев.