Кто учил плюсы самостоятельно, по каким материалам вы это делали? Книги, которые я читал, дерьмовые, да и на метаните слишком сухо, хотя там таки есть задания. В общем, кидайте, что знаете
>>3391283 (OP) C# учил. Но методики схожи для любого языка п. Бери самые простые книги где разжевываются примеры консольных приложений hello world , stdio, int, string uint, массивы, всякие списки.
Наверняка ты на такие PDF'ы и натыкаешься. Что тебя смутило в этих учебниках я не понимаю?
>>3391283 (OP) Во первых Cи знаешь? Нет? Оставь плюсы, в покое. Во вторых оставь ебалу с книгами на время, просто возьми и напиши без раздумий какой-нить базовый проект. Реализуй контейнеры. set, vector и list например. Обращайся к литературе, только в те моменты когда-что то не понимаешь. Написал. Заработало? Ахуенныо, пройдёт пару месяцев, поймёшь что полную шляпу написал. Не расстраивайся так со всеми бывает. Поэтому потом берёшь книгу и читаешь уже внимательно, как "Путешествие к центру Земли". Ибо без предварительной дрочки, ты будешь читать что-то вовсе не понятное.
🎤 Q&A ❔Что делать, если текущая работа в С++ не устраивает? - Идти в табличку менторов, ходить на собесы, отвыкать от стереотипных низких зарплат.
❔Есть ли жизнь в С++ и зачем он вообще нужен? - Да, есть. Вакансий много, вкатуны с 0 идут мимо, конкуренция на грамотных инженеров меньше. И нет, это не только легаси💰, а много интересных проектов с перспективой.
❔В догонку - стоит ли вкатываться в С++? - Коротко - нет.
Есть гораздо более легкие для изучения стэки, в которых можно быстрее и проще найти непыльную работу.
Другое дело - если уже есть какой-то бэкграунд в С++.
❔Какой курс по плюсам лучше всего взять? 💲 Платные: practicum.yandex.ru/cpp practicum.yandex.ru/cpp-backend cppcourse.ru
Есть альтернатива сделать enroll на coursera.org - эти платные курсы сформированы со специализации "пояса", но для незарегистрованных пользователей скорее всего не выйдет.
>>3391283 (OP) Самая самая база - универ STL - ютуб, гугл Потом устроился на работу, хз как меня взяли с такими знаниями :D На работе все учится x100 раз быстрее.
>>3391283 (OP) Ютуб ChiliTomatoNoodle. Но нужно понимать базовый английский. Только не знаю, как это пойдёт у полного новичка. Я знал ТурбоПаскаль и немного алгосов: сортировки(пузырьком и быструю), поиск, структуры типа связных списков, немного графов. >>3398891 Это ебло не слушай, не трать время на С.
>>3398891 А я бы наоборот посоветовал. Ему надо взять книгу. Одну! какую-нибудь из книг по С. И начинать прорабатывать её тупо страниа за страницей как школьник или как студент. Ему необходимо прорабатывать абсолютно все примеры в книге не брезгуя даже банальными примерами объявления переменных и прочих консольных конвертером Цельсия в Фаренгейта и пр школьные примерчики. И задрачивать надо не просто копипастингом из PDF в компилятор, а Реально брать и ручками писать. И не просто переписывать с самоучителя, а ПРОЧИТАТЬ материал сперва, ЗАПОМНИТЬ, а потом ручками записать код. Только так. Ни как иначе.
А если же ему сделать как ты советуешь, типо пиши как можешь, а потом корректируй, а через пару дней ещё что-нибудь новое прочти если сложности будут, а через месяц когда поймёшь что хуйню делал , то ещё что-нибудь прочитай по С и т.д.
Ятак скажу, уже через неделю будет поздно переучиваться. За несколько дней/десятков часов проведенных за царапанием говнокода уже успеет сформироваться отвратительный почерк программирования который очень сложно будет скорректировать
>>3419833 Не нужно учить С. Бесполезная трата времени. С/С++ разные языки. ОП можешь зайти на learncpp . com и читать его. Если не понимаешь по английски, в соседней вкладке открой переводчик. Я сам на подобный бред повелся, что нужно начать с этого, потом этого. Начал с Паскаля, потом С, потом C++. Мог сразу с C++ начать, ничего бы я не потерял.
>>3391283 (OP) Ответ уже не для автора, напишу для других анонов.
Просто с полного 0 вкатиться -- топовый вариант: https://youngcoder.ru/ (теория + решить все задачи на степике, самое полезное - это после успешного решения читать чужие), потом сразу https://cs.mipt.ru/c_intro/ (Хирьянов 40 видосов + задачи в мфти системе с автопроверкой) Тут главное решить все задачи, которые совершенно школьного уровня. Оплати себе подписку на какую-нибудь нейронку (гитхаб копилота, например), можешь заваливать его вопросами, просить проверить код или написать решение задачи, которая не получается. Но аккуратно, так как рано или поздно он спизданёт херню (впрочем, всё равно это лучше, чем самому фильтровать ответы из гугла, где херни ещё больше). ИИ-ассистент ускоряет обучение раза в полтора. Информации в этих курсах немного, задачи простые, можно оба прорешать за неделю.
Лучшая практика для нуба - взять интересующую игрушку с открытыми исходниками и модить для неё, я так и вкатился изначально.
Дальше равесли (+ посматривать на обновления в оригинале - learncpp, переводом которого равесли и является). Ну а дальше у тебя уже должно хватать компетенций, чтобы выбирать, куда углубляться самому. Симейк, конан, гит, терминал тоже надо научиться пользоваться.
Скорее всего, рано или поздно упрёшься в необходимость заботать немного математики. Если совсем 0-ой, то прорешай ленинградские математические кружки, чтобы приобрести базовую культуру доказательства, этот задачник фиксит гумманитариев. Потом "Лекции по дискретной математике" ВШЭ (Шень и проч.), это минимум знаний, чтобы потом уверенно себя чувствовать, изучая алгосы и структуры данных. Ещё нужно помнить базовую тригонометрию, линал и немного матана. По крайней мере в игрульках без этого никак.