Влошился в новостройку, сижу и думаю. Если у дома собственная котельная, то есть ли смысл ставить на кухню водонагреватель? На лето воду не отключают, но хуй знает, может, какие-то существуют случаи, которые я не могу спрогнозировать?
>>368488 >На лето воду не отключают, но хуй знает, может, какие-то существуют случаи, которые я не могу спрогнозировать?
Ну, это круто, что есть своя котельная - она рассчитана под поставку и горячей воды, и отопления одновременно (или только отопления)?
В любом случае, ее тоже нужно периодически останавливать на техобслуживание - так что, если всегда нужна горячая вода , то лучше поставить водонагреватель.
Квартира - голая коробка или уже с ремонтом/отделкой ?
Чтобы планировать на какой высоте должны быть фильтры, краны и вся прочая шняга для удобного доступа (сантехнический шкаф короче), мне надо заранее знать, какая именно инсталляция будет стоять? Или они все стандартные? Фото не мои если что
>>368504 >инсталляция Заезженная тема для колхозников. Ставь отдельный унитаз, это удобнее в 100500 раз, можно сидеть, как барин,не трясясь, что оно лопнет и отвалится. Легко заменяется, обслуживается арматура в бачке и места больше, ибо нет этого гига короба с плиткой.
Все то, что получится уместить в пределах досягаемости рукой (без стремянки) - будет удобно обслуживать (откручивать, при необходимости). Все что будет установлено выше "ручной" достягаемости (хз, например проточный водогрей у меня, но я сам гном, ростом прмерно 1 метр 75 см) - лучше установить на американку/накидную гайку, чтобы при необходимости не пришлось с лютым усилием раскручивать, стоя как-то сбоку, да еще и на стремянке.
Инсталляции по высоте +- одинаковы и имеют объем бачка на 9 литров воды.
Это не совсем имеет отношение к твоему вопросу, но обязательно сделай : 1. чтобы поток воды можно было регулировать кран-буксой (например, как у тебя на пикриле на FAR'-овском коллекторе) 2. Поставь компенсатор гидроударов (у FAR есть на резьбу 1/2 дюйма) на ХВС
В прошлом треде я описывал траблу с "грохотом, громким звуком" закрытия заливного клапана инсталляции TECE Base - она решилась, но только при ОДНОВРЕМЕННОЙ с установкой компенсатора регулировкой потока кран-буксой до состояния "вода стекает в бачок" вместо изначально ( а это было " всего-то "2-3 бара давления) состояния по типу "вода хлещет как через форсунку".
>>368543 >FAR'-овском >у FAR есть Но зачем ставить полуподвальный китай, который треснет по корпусу в 4 утра и затопит несколько этажей вниз, что придется продавать квартиру лишь бы расплатиться за причиненный ущерб?
Так я же вроде уже описал ) Чтобы отрегулировать поток воды в бачок унитаза через заливной клапан таким образом, чтобы в момент закрытия заливного клапана (то есть, при окончании заполнения бачка) - он не издавал грохочущий звук. Грохот пропал при установке компенсатора и частичном перекрытии потока воды вентилем с кран-буксой (хотя тоже пришлось поиграться со степенью перекрытия, чтобы поймать ту границу, при которой проблема исчезла).
Мб на инсталляциях других производителей такой проблемы нет (в моем случае инсталляция от TECE) - но, согласись, анон, ты же не сможешь узнать наверняка, всплывет ли у тебя аналогичная проблема до зашивки "шкафа" с инсталляцией и установки подвесного унитаза.
Заместо кран-буксы, в качестве альтернативы можно установить отдельный редуктор, регулировкой которого можно вручную отрегулировать напор воды, поступающей в заливной клапан бачка.
>>368561 >который треснет по корпусу в 4 утра и затопит несколько этажей вниз, что придется продавать квартиру лишь бы расплатиться за причиненный ущерб? Я правильно понимаю, что у тебя нет такой простой вещи как контроль утечки? Мда, приплыли, рашк2025.
>>368573 >Чтобы отрегулировать поток воды в бачок унитаза через заливной клапан таким образом, чтобы в момент закрытия заливного клапана (то есть, при окончании заполнения бачка) - он не издавал грохочущий звук О как. Я просто не смог визуализировать, т.к. не сталкивался с таким. Так а в чем root cause такого поведения? Гидроудар из-за закрытия заливного клапана?
>>368582 >Я правильно понимаю, что у тебя нет такой простой вещи как контроль утечки? Не говоря уже про страховку. Хотя чо эт я, давно в раше не живу, может уже жилье не страхуют, бгг.
>>368582 >Так а в чем root cause такого поведения? Гидроудар из-за закрытия заливного клапана?
Сложно сказать прям 100проц наверняка, но это, скорее всего, сочетание гидроудара с кавитацией - ибо проблема грохота ненадолго уходила, если слить и заполнить систему ХВС.
>>368580 Конечно. Там должно быть оформлено в одном стиле с остальным полом, чтобы не создавать диссонанса у заглянувшего туда. Кроме того, тебе ещё туда заползать и змеиться там, когда придёт время чистить сифон под ванной. Делай, чтобы делать это было приятно.
>>368593 >Там должно быть оформлено в одном стиле с остальным полом, чтобы не создавать диссонанса у заглянувшего туда. А вот с полом или с экраном? У меня дилемма. У меня примерно как на рендере: экран под деревяху, пол под бетон.
>Кроме того, тебе ещё туда заползать и змеиться там, когда придёт время чистить сифон под ванной. Делай, чтобы делать это было приятно. А лючок я хотел отдельно делать справа, в самом экране (не в нише). Делают в нише, рил? Это же неудобно, там см 10-15, тупо для ног. Как через эту щель что-то фиксить?
>>368596 > с полом или с экраном? Ты что оформлять собрался - пол или стены? Какой плоскости параллельно, ту и продолжай. > лючок Имей в виду: одной рукой колупаться там пиздецки неудобно. > там см 10-15, тупо для ног У меня 40 и ниибёт. Влезают тазы, ящик с химией, и даже водонагреватель. > Как через эту щель что-то фиксить? Через эту - никак. Сиди с невыфиксиваемым сифоном, лол.
>>368605 >Ты что оформлять собрался - пол или стены? Какой плоскости параллельно, ту и продолжай. Ну ты как-то безапиляционно заявил: >Там должно быть оформлено в одном стиле с остальным полом
> невыфиксиваемым сифоном, лол. Как я уже сказал, будет люк, не связанный с нишей под лапы
>>368610 > Это ноунейм шаровые краны Хз, у меня итальянские.
>и китайские моторчики, которые срабатывают через раз? Не знаю, какие там моторчики, мне похуй. При каждом тестировании (раз в год) они все отлично перекрывают.
>Ну да, такая себе защита >придется продавать квартиру лишь бы расплатиться за причиненный ущерб Не, ну продавай, плати тогда, долбоеб) что тут еще скажешь?
>Страховая сделает все возможное, чтобы выплатить тебе по минимуму. Страховая мне выплатила 35к, когда во время ремонта меня затопил долбоеб (видимо как ты) сверху. При этом по факту он испортил мне только 2 листа кнауфа, которые я даже не менял, потому что они высохли и дренаж под ним не намок. Просто я заявил, что весь пол по пизде пошел.
>>368606 > безапиляционно заявил Это же двачи, если ты не хотел безапелляционных заявлений - не надо было задавать вопрос. И я не понимаю, что ты не понимаешь. Я тебе говорю, что я считаю, что между основным пространством и подванньем не должно быть каких-то специальных визуальных границ: делаешь пол - делай одинаковый, делаешь стены - делай одинаковые.
Я не помню спрашивал или нет. Есть одна инсталляция (рамная) для подвесного унитаза. Допустим что на ней отсутствует метка, по которой необходимо выставлять высоту инсталляции. К каким точкам на раме привязываться чтобы в конечном итоге прийти к желаемой высоте унитаза, при том что его сейчас на руках нет и прикинуть по месту не представляется возможным? Я сильно проебусь если сделаю высоту не условные 40-42, а чуть ниже 37-39 или сорт оф? Мне кажется, сидеть ближе к посадке на чашу Генуя как-то более физиологично, да и ноги затекать будут меньше потому что сидушка не будет пережимать кровоток по задней стороне бедра.
Друзья, полагаю есть засор в месте которое обвёл кружочком. Сантехническим тросом прочищал, но всё равно вода из раковины и ванны уходит не так быстро как хотелось бы. Остался видимо только путь открутить часть трубы чтобы можно весь мусор оттуда убрать, но я никогда этого не делал и не совсем понимаю. Это место стыка откручивается? Или просто усилием на себя выдёргивается? Как разъединить?
Новые неопломбированные счетчики стоят 6 лет без использования (ну тупо хата простаивает) и у них срок службы "не менее 12 лет" по паспорту. Поверка тоже только заводская.
Мне надо будет делать их поверку, если я решу щас всё опломбировать и начать юзать?
>>368770 >Мне надо будет делать их поверку, если я решу щас всё опломбировать и начать юзать? Читаю, что поверку на дому тож делают, не надо никуда ничего везти. Это маняфантазии, или такой СЕРВИС рил есть?
>>368771 Есть, приходит чувак с чемоданом, подключает к нему проводки от твоего счетчика и свой контрольный водомер в крану и замеряет разницу. Если все в допустимых пределах, то выдает свидетельство о поверке.
>>368689 Вряд ли в этом месте будет засор, ищи засор в сифонах и гофрах. Хотя в теории при таком распложении редукции к верху, могут образовываться отложения в зелёной части. Если распложить редукцию внизу (синим), то всё будет смывать прямым потоком. Но в это в теории, на практике оно редко забивается.