Планирую летом поехать из Москвы. Как выгоднее добираться? Где остановиться? Сколько нужно бабла с собой? Что обязательно стоит увидеть? Анон, подсказывай. В общем Байкала тред
Чет смотрю, как на Байкале красиво, а я там не был. Потом вспоминаю, что сам живу на Балтике, где тоже достаточно красот, но которые я, сука, всё равно не посещаю, так как лень оторвать задницу от компа. В общем, примите мой баребух за бамп.
При вьезде со стороны Иркутска Листвянка первым пунктом, хотя там и оверпрайс, там годный музей. Если ехать в сторону Северного побережья, то можно на Ольхон заехать, очень ламповый остров. Дальше на север Северобайкальск, там источники хорошие. На южном побережье в деревне Выдрино можно стопануться на пляже, правда там много людей. Дальше в сторону Улан-Удэ есть горные озёра, если на внедорожнике можно найти дикие и красивые места для палатки, а так туристическая зона с лютейшим оверпрайсом. Байкал ламповая лока, поешьте омуля, набейте ебасос бурятам. :3
Антоны, хочу поехать на байкал этим летом. Можно ли там безпроблемно загнездиться с палаткой, где-нибудь? (если не лезть в ебеня, без лодок и внедорожников) И можно ли посетить остров Ольхон мимокрокодилу и обследовать его за пару-тройку дней? (может, там мужики курсируют на лодках и стригут бабло с таких туристов или еще что)
>>18697 Листвянка- ахуенный город. В некоторых местах шириной метров 20. Там же нерпинарий- ваще пиздец забава. Ольхон- полюбасу, места силы, всё такое. Может обморок потерять, если лошара. Я терял... Аршан. Ну хули, это типа не совсем Байкал, но рядом. Святой Нос- нормально отдохнуть, с гитарой, в чистоте и радости, плюс хороший пляж. Ушкуньи Острова. Ваще норм тема, нерпы хуерпы, только дорого очень. Кароч, забей. Улан-Удэ- ваще красава город, мне сильно понравился, можно тусонуть денёк. Плюс там же Иволгинский Дацан, ахуенное место, надо посетить, ну а как же! И если повезёт, то сможешь лицезреть и даже потрогать Итигелова! Бессмертного монаха, ушедшего в нирвану в 30ых годах и до сих пор в ней пребывающего. Обязательно сплавай (или сходи) на КБЖД, ваистину заибца место. Шаман Камень, копчёный омуль, купание опционально на твой вкус.
ОП, не езди на всякие Тёплые Озёра только, умоляю. Испортишь себе настроение и поездку.
А посетив Ольхон и Святой нос ты посмотришь Байкал со всех сторон. Со стороны Иркутска более пологие берега, но гораздо живописнее. Со стороны Уланудэ горы круче, но растительность победнее. Оба берега отличаются довольно сильно.
Ещё добавлю про Святойнос- единственное место где берут деньги не за хуй пойми что и побывать там стоит. Зацени Курбулик, приколишься как люди живут, лол.
>>18991 А чё Аршан? Я там был в сосничестве дикарем-рюкзачником (турклуб), тогда было лампово, туда ходили раздолбанные ЛАЗы, и все было бесплатно, жили в заповеднике две недели напротив водопада, поили чаём интуристов и своих. Щас там, говорят, филиал Сочи: за все надо платить, и уже нет атмосферы.
>>19043 >Щас там, говорят, филиал Сочи: за все надо платить, и уже нет атмосферы. За вход на территорию водопадов в прошлом году брали по 60р. с человека.
>>19090 >а что не так с Тёплыми Озёрами? 1. Быдло 2.Цыгане 3.Хачи 4.Ебанутые цены за вход на территорию Тёплых Озёр. Аршан куда как круче. Можно полетать над пропастями за 500 рублей.
Аноны, хочу на Байкал (сам из ДС2), на дней 7, может 10. При этом хочу жить цивильно, в домике с душем и туалетом, но чтоб не сильно дорого. Слышал, там куча баз отдыха и т.п. Что можешь посоветовать?
>>19005 И тебе жва чая. Тоже был на Ольхоне смотрел на Шаманку. Пляж отличный. Сам знаешь. Оче понравилось. Оп едь и не задавай других вопросов. Просто едь.
>>25328 домики с душем и туалетом будут стоить дороже чем гостиница в европе, лол
Вот цены с днищетурбазы, сортир на улице, душа нет, электричество по расписанию.
800 руб/чел/сутки в домике ( В домике 4 места, стоимость за домик 3200 руб/сутки) 450 руб/чел/сутки в вагончике ( В вагончике 4 места, стоимость за вагончик 1800 руб/сутки)
Едем в два лица на Байкал. Цель – познакомиться в общих чертах с достопримечательностью, посмотреть на красоты. Зацените маршрут: 1 – прибытие в Иркутск, ночевка по каучу или в хостеле. 2 – отправляемся на автобусе или стопом до Листвянки. Там в трех километрах от поселка на восток есть какое-то место стоянки, где рядом ставим палатку и ночуем. 3 – идем вдоль побережья до Большого Голоустного. 34 км. Там же и ночуем. 4 – стопим от Б. Голоустного до Сахюрты. Там на паром. Как я понимаю, пешие туристы вне очереди. А если что, то придется напрашиваться к кому-то в машину из первых рядов. Конечным пунктом будет Курыканская стена. 5 – Идем до Ялги, может стопим, там близко. 6 – Ялга до обеда, идем в Хужир 12 км, там на мыс Бурхан. 7 – Идем 27 км на восток до места стоянки из гугл мэпс. 8 – Еще 15 км до мыса Хобой. Тут ночуем. 9 – останавливаемся еще на день там. 10 – выдвигаемся обратно попутками. Ночуем где-то в районе паромов. 11 – на автобус до Иркутска.
>>26678 На Ольхоне воды нет лол, почти нигде, тока временные водотоки во время дождей, так что придется тащиться с баклахой воды. По ББТ тоже, ибо высота до воды метров 60 с обрыва, воду с собой, за костры можно на сгуху приехать, т.к. нацпарк. Пешком заебетесь под солнцем пилить, лучше на лясиках, благо их на авите бэушных можно купить в Иркутске, ну или погуглить, мб в аренду сдают.
>>27188 Я так-то про внутреннюю часть острова говорил а не про прибрежную. До Хобоя надо идти через середину острова, поскольку вдоль берега - скалы. А ширина острова не 2 километра чтобы до воды бегать.
Собюираемся ехать на Байкал 9 июля из Краснодара на поезде. Такой вопрос, силен ли разгул клещей в это время? и как из Листвянки попасть на паромную переправу на Ольхон?
>>27988 Мне врач сказала три дозы раз в месяц, я успею только одну сделать, так как до этого была прививка от стобняка. Ну я взял с собой инцефалитный костюм 9горка) с москитной сеткой, кучу репелентов каки-то элементом, который я посмотрел на .тубе чувак советовал. Сколько стоит натсоящая русская баня в аршане или листвянке. возможен ил прокат велосипедов на ольхоне и в аршане?
Еду с тянкой на Байкал в конце илюля на дней 10. Советовался с родственниками по поводу маршрута- сказали, что Ольхон полная поебень, и делать там нечего, некрасивый пустырь Накидал по их советам приблизительный маршрут Иркутск-Аршан-Листвянка-Большие Коты-Песчанка(возможно)-Иркутск
>>28670 >>29181 - Есть ли смысл ехать в феврале, или же лучше подождать лета? - По достопримечательнастям, есть ли смысл брать что то вроде http://www.baikalika.ru/tours/winter/baykalskiy-led/ за ~70к+ или там есть более дешевые варианты на месте(турагенства или что то в этом роде)? Спасибо.
Кто в июле собирается на Байкал, в частности на Ольхон 2-3 дня. У меня есть снаряга(палатка и спальник), но турист я так себе. Пока весь план прилететь в Иркутск и там уже по обстоятельствам искать варианты. [email protected]
Значит прибываю в Иркутск самолётом аэрофлота, смотрю город пару дней, далее еду в Листвянку, какое-то время провожу там, потом переплываю реку, поездом добираюсь до Слюдянки, проникаюсь окрестностями, далее, наверное, остановки Байкальске, Селенгинск, Улан-Удэ --> аэропорт.
Ночую в недорогих гостиницах (но не хостелах), передвигаюсь поездами (предпочтительно) и автобусами. Так как я унылый задрот, ой, то есть, свободная самодостаточная личность, компании никакой не планируется, разве что перекинусь парой слов с местной алкашней и городскими сумасшедшими. В значимые места типа Ольхона, видимо, заехать не получится, к сожалению.
>>36428 ебошишь поездом минск-беларусь до иркутска, выходишь с жд вокзала, поворачиваешь свое жало налево и видишь там кучу микроавтобусов. там берешь билет до Аршана. 2 часа охуеваешь от езды 90-100кмч по серпантинам с грузовиками, останавливаешься в слюдянке, там ссыш, покупаешь омуля копченного и едешь дальше. ближе к аршану начинаешь охуевать с вида бурятских альп, по приезду заселяешься в гостиницу и начинаешь гулять вокруг городка попутно обжираясь лагманами и чебуреками. Если очень сильно повезет, добрый бурятский дядька свозит тебя в радоновый бассейн под открытым небом. Про кругобайкальскую жд лучше зарание всё выясни, там поезд ходит хуй пойми как.
>>18697 (OP) Хули вы забыли на этом Байкале? Там можно организовать отдых либо дикарём (походы/палатки), либо по оверпрайсу у местных. А вообще там для туриста нет нихуя - ни отелей нормальных, ни инфраструктуры. Отели - это такие комуналки аля совок 80х с ушатаной мебелью и хамским персоналом. Экскурсии и музеи - говно собачье. Короче, делать тут нехуй. Вам тут не рады.
Живу рядом в этом адище уже лет 30. Знаю о чём говорю.
>>41435 Это к тому, что не все живут в отелях. Зачем? Байкал - это природа, почему к ней поближе не жить. И >ни отелей нормальных, ни инфраструктуры >Отели - это такие комуналки аля совок 80х с ушатаной мебелью и хамским персоналом >Экскурсии и музеи - говно собачье вообще не являются проблемами.
Ездил на Байкал, будучи лейтенантиком после вуза и коротая 2 года на службе. Ездил по путевке от армейки, это единственная полезная вещь, которую получил от армии. Условия были отличные, и еда и транспорт и экскурсии, жили в турбазе с восточной стороны от озера. В общем, если не палаточник и не олигарх, ищи варианты с размещением на военных турбазах - будет недорого и достойно.
Посоны, соориентируйте, пожалуйста, в двух словах, куда лучше всего пиздовать на Байкале летом туристу с палаткой на неделю-две-три? Ну хотя бы тупо с какой стороны к нему подходить? Иркутск? Улан-Удэ? Я в тех краях вообще не был, в инете сеошное говно разгребать устал уже.
Задачи: 1. Развлекаться эпизодическим плаваньем, но в основном пешими переходами (хайкинг, еба) и созерцанием охуенной природы. Хочется отзывов настоящих людей с ориджинал контентом, а не растиражированной хуйни "топ мест на байкале". 2. Не быть съеденным какой-нибудь местной фауной (флорой?). Стоит ли ломиться в заповедники, или слишком велика вероятность отхватить пиздюлей от мишек? Какие стояночки для палаточников посоветуете? 3. Арендовать сап-борду и тупо залипнуть в паре сотен метров от берега на этой прозрачной воде, которую видел только на картинках. Есть ли на байкале серфстанции с сапами? Пока из очевидно актуальных сайтов/пабликов нашел только иркутские. Таскать борду за 50км чет ваще не айс, реквестирую актуальную инфу.
Живу в Ангарске,погуглите,почти шаговая доступность от байкала-как следствие езжу чуть ли не каждыйдень месяц. Вот что по дефолту при слове ,,Байкал" в голове возникает-туда и едьте,помимо этого нехуй смотреть.Ольхон,места силы,шаман-камни там всякие,да просто по берегу погулять уже ахуительно.На Аршане заебись еще было раньше,но щас там недавно(ну,довольно давно,но относительно недавно(ебать лол) ) затопило все,осталось процентов 70 красот. Прозрачной водички,кстати,нету-родился,считай,в озере,а сам за жизнь только на картиночках в интернете и видел,при том,что каждые выходные на чем только по нему не плавал. Все,кстати,недорого.Если предлагают дорого-шлите нахуй,при желании можно найти вдвое(а то и втрое,от случая к случаю) дешевле,главное желание найти. О
Бамп. Есть планы съездить на майские из Новосибирска на поезде. У всех отпуски и отгулы, поэтому надо договариваться на берегу. Поездом вполне удобно - садишься ночью, спишь, бухаешь весь день, спишь, просыпаешься и ты уже в Иркутске. Не успеваешь заебаться и в мае еще нет жары. Но вопрос не в этом. Интересует следующее: 1. КБЖД. Поезд один? Расписание не меняется годами? http://www.krugobaikalka.ru/transport/motanya.php Все экскурсии, которые стоят от 3 т.р., ведутся на этом же поезде? 2. Нерпы. На Ушканьи только экскурсией за рандомную сумму, которую чаще всего можно сбить до общепринятой. Какая общепринятая на май 2017 года? На Ольхоне их можно действительно увидеть или хуй там плавал? Нерпинарий - нет. 3. Если окоченею в палатке, есть ли вариант с проживанием, которых нет в букинге? Сколько стоит?
В итоге все аноны, спрашивавшие совета у предшественников, точно так же сами не отписались, лол. А мне таки интересно, как оно все прошло. Сам вот планирую в июле дикарем из ДС2 понаехать на недельку.
Тред умер, и это печально! И все же, аноны, помогайте! Едем в сентябре небольшой компанией на Байкал, хотим по максимуму сэкономить на жилье, поэтому надеемся ночевать только в палатках. В каких местах можно/нужно останавливаться, а в каких нельзя? Опыт путешествий совершенно минимальный.
В октябре объехал Байкал по маршруту Святой нос - Ольхон. Часть пути на арендованном автомобиле (Улан-Удэ - Св. нос и обратно), часть на различном общественном транспорте. Улан-Удэ интересен буддийской движухой, особенно если не сталкивался с подобным ранее. Дацан на Лысой горе очень нахваливали местные, но мне больше понравился Иволгинский. С первого, правда, открывается офигенный вид на город. Святой нос - просто мастхэв! Красиво, дико, эмоционально. Со мной там происходила какая-то паранормальная дичь, ну и хуй с ней. Пейзажи поражают своей величественностью, можно сделать огромное количество фоток и обмазываться ими, а можно сесть на камень и залипнуть, глядя на Баргузинский хребет, как поступил я. Добавлю, что в октябре там нет никого, вообще. Кроме ёбаных медведей, очень страшно. Транссиб - едешь через родину-мать, слушаешь какой-нибудь Аквариум или ДДТ, охуенно. Можно прочувствовать Россию. Иркутск - ну прям цивилизация после Бурятии. Сетевые магазины, масс-маркет, фастфуд, всё как в правой части страны. Красивый центральный квартал, да и сам город хорош собой. Ольхон стал первым и главным разочарованием за всю поездку. Хужир - охуенно депрессивный, раздолбанный и унылый посёлок, несмотря на то, что туристов там валом даже в октябре. Приличных магазинов нет, одни сельпо с просрочкой по оверпрайсу. Округа дичайше засрана различным мусором. Местные вообще не считают нужным напрягаться и сдают щитовые домики в ебенях и с удобствами на улице по 1000 руб. за ночь, с платным душем за 100руб/10 мин. А хули, всё равно приедут, место-то разрекламированное. Места там красивые, но не скажу, что красивее того же Святого носа. Хотя бы раз побывать там стоит. Вердикт: ехать надо, Россия прекрасна и необъятна, я кончил.
>>58613 >Если от ведмедей брать карамультук, сильно палевно будет? Некропост, но отвечу. Медведи твою пукалку тебе в жопец засунут и так заставят плясать и кричать на камеру "Баргузин круто"