Откуда под водой ударная волна если вода несжимаемая жидкость?пидоры заведите уже офф треды и карту раздела
Нет абсолютно несжимаемых веществ.
>>377723Ну расскажи мне про отличия ударной волны в воздухе и в воде.
>>377711 (OP)А звк под водой тебя не удивляет?
>>377740Звук это слабя волна. Они в воде есть. А вот ударна волна это когда пиздец сжалось и сносит всё на своём пути
Почему тогда гидроудар пиздец какой сильный, если вода слабо сжимается? Наполненные водой школьные сортиры разрывает только так от простого корсара, который можно под ботинком взорвать и даже подошву не разорвет.
>>377711 (OP)Во-первых, ничего поистине несжимаемого нет. Хорошо нажмешь на воду - она превратится в лед. Лед можно тоже очень хорошо нажать и он превратится в что-нибудь ещё.Во-вторых, даже если и считать воду несжимаемой жидкостью, ты не должен забывать, что ты по прежнему можешь сделать ГИДРАВЛИКУ. Проще говоря когда под водой происходит взрыв, вода из эпицентра выталкивается наружу и эта сила передается наружу, так как вода обязана будет (если она несжимаемая) занимать такой же объем. Так что пустота в центре означает, что где-то должно быть больше воды. Вот тебе и ударная волна.Отсюда и>>377759Туалеты разрывает потому что воде деваться больше некуда. >>377740Звук и ударная волна - два абсолютно разных по своим свойствам явления. Звуковая волна не связана с переносом вещества, тогда как ударная волна как раз таки очень.
>>377760Чтобы лучше представить разницу между ударной волной и звуковой волной, представим систему из двух магнитов, действующих только на некотором растоянии, расположенных так, что при сближении они будут отталкиваться и при этом расстояние между ними больше расстояния взаимодействия. Проще говоря они находятся в равновесии и на них не действует гравитацияТеперь придадим первому магниту скорость.Допустим, что скорость относительно низкая, тогда первый магнит при приближении начнет разгонять второй магнит и второй магнит будет отталкивать первый магнит. В этом случае первый магнит полетит в обратную сторону, а второй магнит туда, куда летел первый. Теперь представь, что таких магнитов дохуя и они в пространстве и поймешь суть звуковой волны.Ударная волна, однако, возможна благодаря тому, что скорость света много выше скорости звука. Разгоним первый магнит до охуеннейшей скорости. Тогда получится такая ситуация: второй магнит значительно замедлит первый, но первый магнит разгонит второй до такой скорости, что второй магнит не успеет замедлить и поменять направление движения второму магниту. Вот это ударная волна - они оба двигаются в одну сторону. Следовательно произошел глобальный перенос вещества, то есть магнитов. При звуковой же волне такого переноса не произойдет - оба магнита будут двигаться в разные стороны, и, возможно, передадут своё воздействие другим магнитам, которые дальше.А ещё более интересный пример - это первая космическая скорость. Прыгнешь с меньшей скоростью - ты вернешься на Землю, но если ты прыгнешь очень хорошо, то улетишь с Земли в бесконечность. В данном случае аналогия такая же: ниже этой скорости будто звуковая волна, выше будет ударной. Разница только в том, что реальная ударная волна рано или поздно перейдет в звуковую, ибо система не состоит из двух частиц.
>>377760То есть, я правильно понимаю, что если мы заполним сортир очень сжимаемым веществом в вакууме, то взрывную волну можно вообще погасить в ноль?Алсо> Во-первых, ничего поистине несжимаемого нет. Хорошо нажмешь на воду - она превратится в лед. Лед можно тоже очень хорошо нажать и он превратится в что-нибудь ещё.Ты чет попутал, лед занимает больший объем, чем вода. Замороженные бутылки лопаются же, если их под завязку наполнить.А если приложить давление на лед, то он растает и станет водой - на этом эффекте работают коньки, которые под весом человека мгновенно плавят слой льда, делая его мокрым и скользким.
>>377763А разве не от трения?
>>377763Ударная волна всегда вырождается.>Ты чет попутал, лед занимает больший объем, чем вода>А если приложить давление на лед, то он растает и станет водой - на этом эффекте работают коньки, которые под весом человека мгновенно плавят слой льда, делая его мокрым и скользким.Неревелантно нисколько. Гугли фазовые диаграммы вроде пикрелейтеда.
>>377764Посмотри видео Фейнмана "магниты и ответы на вопрос почему", он там приводит пример как раз про коньки и объясняет, что вес человека плавит слой льда, от чего твердое (лед) становится скользким. Я с телефона сейчас просто.
>>377766Возможно имеется ввиду, что ты оказываешь давление на лед, разрушаешь его и при разрушении он нагревается и превращается в воду.Когда ты, например, пластину металла начинаешь гнуть - она тоже нагревается и неслабо так. Для льда твои коньки тоже самое оказывают. Ну и трение ещё, да.
>>377765Ну я чёт не вижу на диаграмме чтобы где-то над водой был лёд.
>>377772Давление повышают без изменения температуры. Лёд должен быть над водой. Там где римская десятка или семёрка. А что там вместо льда не понятно.
>>377711 (OP)>пидоры заведите уже офф треды и карту разделаЗарепотил животное которое не может в поиск по доске
>>377711 (OP)вода немного сжимается. А вообще при взрыве в воде образуется пар который расшыряется.
>>377783Двачую. За такие высеры ОПу надо дать по зубам (которые уебищно устроены и склонны к гниению).
>>377829> расшыряется.>шыОткуда ты вообще вылез?
>>377760Сударь, позволите Вам в ученики напроситься? [email protected] - моя фейкопочта
>>377760Ты даун? Лед менее плотный, чем вода. Он от давления на воду никак не получится. При огромном давлении вода принимает свою максимальную плотность 1000 кг/м3, которая соответствует плотности воды при 4 градусах по Цельсию.
>>389505>Он от давления на воду никак не получится.Лёд V
>>389505>Ты даун? Лед менее плотный, чем вода. Он от давления на воду никак не получится. При огромном давлении вода принимает свою максимальную плотность 1000 кг/м3, которая соответствует плотности воды при 4 градусах по Цельсию. >Лёд X — кубическая кристаллическая форма льда, образующаяся так же, как и лёд VII, но при высоких давлениях около 70 ГПа. Это симметричный лёд с упорядоченным расположением протонов. Образуется при давлениях около 70 ГПа. Лёд X также обладает очень высокой плотностью (2,51 г/см³) по сравнению с другими модификациями льда.