Анон, пришел к тебе за советом.Я планирую заниматься нанотехнологиями применительно к электронике, причем пойти по пути академической карьеры. Степень бакалавра я собираюсь получить у нас, а вот магистра и далее, уже за рубежом и возвращение в Россию я не исключаю. В качестве потенциальных вариантов я рассматриваю страны Азии: Китай, Корея и Япония. Конечно, есть еще Тайвань, Сингапур, и Гонконг, который не совсем Китай но сосредоточить свое внимание я решил именно на "большой" тройке. И вот здесь возникает первый вопрос:"Стоит ли вообще ориентироваться на Восток?" С одной стороны вроде и ВУЗы сильные и международных студентов пытаются привлечь и бурно ведутся исследования и публикации активность высокая, но азиатские культурные особенности... Не помешает ли это работе? Насколько ценна и общепризнанна ученая степень, полученная в Азии? С какой ступени следует начинать? Лучше получить магистра у нас, а за степенью Ph.D. уже перебираться туда? Или следует намыливать лыжи сразу после бакалавриата?Далее же вопросы чисто по восточным ВУЗам. К какой стране присмотреться внимательнее?". Для себя я уже наметил пару ВУЗов: KAIST, Univ. of Tokyo и Tokyo inst. of Technology. Может на какие-нибудь еще стоит обратить внимание? Вот такие дела. Спасибо, что прочли. Надеюсь на ваши советы.
>>328157 (OP)Подобосрался я с разметкой. Вместо спойлера выделил жирным. Вы уж извините.
>>328157 (OP)Китайцы хуже пидорашек, инфа сотка.
>>328157 (OP)Почему не Европа или США? Мне, честно говоря, не видно причин для выбора в пользу стран Азии.
>>328164Тяночки, очевидно же. А ещё чиновников стреляют. И ослоебов нет.
>>328164Тут сразу два фактора. Личностный манит чертовка Азия, манит: все эти горы, утопающие в тумане, сверхгорода, освещенные неоном и т.д. и т.п. И профессиональный фактор. Работая с литературой чаще всего встречаются публикации, которые частично или полностью получены в азиатских ВУЗах. Кроме того, в Корее и Китае за Японию затрудняюсь утверждать находятся крупные предприятия электронной промышленности, а, как я понимаю, где есть индустрия, там с ней вместе идёт и наука применительно к менее pure sciences, конечно . Индустриальные партнёры, промышленное внедрение, вот это все.
>>328166Хех. Можно подумать нам, хикканам, пиздоглазые тяночки давать будут.
>>328168Будут, инфа сотка. Ты выше, симпатичнее и хуй у тебя больше чем у любого китайца, да и зп у тебя будет выше средней раз эдак в 5. И ещё они верные в отличие от срусских шалав. В общем если в принципе планируешь плодиться, эмиграция в азиатскую страну просто необходима.
>>328167>находятся крупные предприятия электронной промышленностиНасколько я понимаю достаточно там (Китай, в меньшей степени Корея) часто происходит именно производство в то время как разработка происходит в США, Европе или Японии.Впрочем, не слишком знаком с областью. Если у тебя есть веские причины считать, что там сильнее научные группы и т.д. тогда да, стоит смотреть в эту сторону.
>>328172Меня больше всего беспокоит вопрос менталитета и общего признания.Я слышал, что вся эта конфуцианская этика и дрочь на авторитет негативно сказывается на продуктивности коллектива. Но то в корпорациях, а как оно в ВУЗах я не знаю. Неприятие чужаков, опять же. И не хотелось бы получить степень, работая над тематикой, исследовать, публиковаться, а потом на конференции в России или где-либо ещё узнать, что вашей визиткой с надписью Ph. D. только жопу вытирать ведь ВУЗ где вы защитились и работаете, азиатский.
>>328179>И не хотелось бы получить степень, работая над тематикой, исследовать, публиковаться, а потом на конференции в России или где-либо ещё узнать, что вашей визиткой с надписью Ph. D. только жопу вытирать ведь ВУЗ где вы защитились и работаете, азиатский. По поводу этой части я бы особенно не переживал, если ты будешь реально работающим ученым, то формальный вопрос признания степени может создать некоторые неудобства но не более того, есть процедура подтверждения степени.Касательно менталитета, думаю это одна из причин, почему почти никто не едет учиться в Азию (в Сингапуре, насколько я слыша, с этим заметно лучше, да и говорят там на английском).
Бампну ка на сон грядущий.
>>328157 (OP)Япошки нацики, ты у них никогда не будешь своим, с китаёзами и кореятиной легче.
>>328204С северокорейского гулага поди пишешь, мудила?
>>328366Просто смешная картиночка, что возбудился то так сразу? На вот, выпусти пар на кореяночку.>>328364Это личный опыт? Просто про японцев да, есть такая информация, но все-таки в академической среде все несколько иначе. Да и не одни японцы эти грешат. цитата из одной жежешечки>...корейцы по сути, они - националисты, как и все нации в принципе, в той или иной мере, когда они находятся внутри своей страны. Но не будем забывать, что Корея - мононациональная страна ... поэтому ситуация усугубляется еще и этим. Корейцы - хангугины, иностранцы - вэгугины, с тех пор, как вы пересечете корейскую границу, на вас всегда будет стоять этот ярлык "вэгугин", а регистрационная карточка (внутренний корейский паспорт, без которого здесь ни шагу не ступить) так и называется "Alien Registration Card", при чем все иностранцы смеются, что действительно это слово alien скорее означает инопланетянин, нежели иностранец. А вот китайцы вроде да, ребята менее предубежденные. Вопрос в другом, а стоит ли связываться с тем же Китаем/Кореей/Японией? Перекроют ли выгоды от получения степени и научной работы там все то, что ты дропнешь здесь?
>>328364>>328378или японочку черт их разберетпиво то японскоебыстрофикс
>>328171Для них ты выглядишь как лупоглазый каланча, который какого-то хуя забыл в Поднебесной.
>>328157 (OP)Ебать, Тимофей, ты что ли?
>>328542Я, а ты кто?
>>328484Как там хирургическую косметическую пластическую операцию по узкоглазости ещё не сварганили?
>>328595>>328542Встретили друг друга земные чада, так земле родимой надо.
>>328603Не знаю, у покорителя китайских тян спроси.
>>328618>покорителя китайских тянОни неинтересные, ни одной рыженькой широкозадой, ни одной блондиночки сисястой, скука смертная.
>>328595Абрахим же.
Напомню, что на азиаточек у нас дрочат на другой борде https://2ch.hk/gg/res/602840.html , а тут за науку и исследования трут.
>>328761А так же за бога, вещества, задачки и ПТУ, тёлащек и политику. Скажи спасибо моче, которая может забанить только за попытку лишить её привилегий.
>>328769Такс, такс, такс. Неужто массы ропщут о ТВЕРДОЙ РУКЕ, как в /вм?
>>329115Наоборот мини/b на научной доске - лучшее, что с ней случалось.
>>329190Удваиваю, моча не нужна.
>>329197>>329190Зоофросер незаметен.
>>329203Чини детектор, уебан. Это два разных человека.Я один из них
>>329215Извини.Зоофорсер и его дефективный друг незаметны.
>>329203Но зооеб сам хотел стать мочой.
>>329230А стал опущенным, лол.
Бамп. Может ещё сможет по теме сообщить.
Наброшу ка яhttp://salery.livejournal.com/43134.html#cutid1Читал как-то заметку человека, впечатленного южнокорейскими реалиями: «Впереди идет с пустыми руками профессор, его портфель тащит позади кандидат наук. Портфель кандидата сзади тащит аспирант. А в конце процессии плетется студент с двумя портфелями – своим и аспирантским. Это идет научная школа». Очень точный образ. «Живая» научная дискуссия в этих условиях практически невозможна, т.к. высказывание присутствующего старшего младший не осмелится опровергнуть или оспорить.
>>331305И что в этом плохого? Какая вообще может быть "живая" научная дискуссия между студентом и профессором? Никакой.Младшим не пререкаться надо, а делать что сказали. Поставили задачу - выполняй, результатами отчитывайся.
>>331356Любитель железной руки в треде, все извиняться.
>>331394>и оценить его роль в развитии мировой науки.Ну там вроде посыл такой, что именно свободомыслие и неподчинение авторитету и дало Европе ту науку, что имеется. На дваче профессора со школьниками никогда ничего обсуждать не будут. Только школьники со школьниками. У профессоров свои дети есть - на образование чужих им по большей части насрать.
Вверх
Нахуй твои знания не нужны, если ты не можешь сделать мне микросхему. А микросхемы у нас на хабрахабре делают. Вот туда и иди учиться.
Хуита Ваши нанотехнологии. Жрут энергии больше да закладки легче всунуть.
>>328157 (OP)Если брать топовые японские вузы по естественнонаучной части, достаточно сильный (чуть ли ни сильнее токийского) Kyoto Daigaku. Нанотехнологии там любят особенно. На территории кампуса до хрена разных институтов, можно двигать науку в продвинутой лабе, не отходя от кассы. Ну и для проживания Киото гораздо приятнее Токио (хотя тут кому как, конечно).
>>328179Делал кусок пхд в японии. С этикой там риальне проблемы, хоть сборник анекдотов составляй. В корее не лучше. В китае хз. Поэтому если таки надумаешь ехать, то помни1) Дисциплина важнее знаний. Всем похуй, насколько ты умный, если ты не выполняешь общественные нормы (посещение лекций там, приход вовремя, участие в околоинститутских мероприятиях). Конечно, гайдзину будет многое прощаться, но отношение будет соответствующее.2) Когда будешь выбирать научрука и лабу, обязательно (!!!) иди к профессору, который либо сам иностранец, либо долго работал зарубежом (и желательно помоложе, но тут тонкая грань между молодостью и опытом/именем). Обязательно посмотри на группу профессора. Если там ни одного иностранца нет, то это повод переживать.3) Будь морально готов к «социальной несправедливости». Ты можешь вкалывать за семерых, а продвигаться по научно-карьерной лестнице будет твой японский коллега. Потому что он пришёл в лабу раньше тебя на полгода и вообще сенпая надо уважать.3а) Всякие звания и степени имеют принципиальной значение. Вчера вы были просто коллеги, общались на равных; сегодня он защитился, ты должен к нему относится уважительно со всеми вытекающими. (Обратное тоже верно: вчера он смотрел тебе в рот и кланялся как постдоку, сегодня он защитился и хлопает тебя по плечу).
>>336165>>336169Спасибо за ответы по делу
Бамп
>>336169> защитился и хлопает тебя по плечуяпонок-то по жопе хлопал, гайдзин?
>>337342Я же омежка. Я ходил в мэйд-кафе, приходил домой и неистово дрочил.
Не хочу плодить новые треды, спрошу здесь.Академической наукой, при некоторых её преимуществах, заниматься далее не хочу. Прикладная интереснее, но не уверен, что в РФ есть нормальные компании, ведущие свои разработки, разве только оборонка и ДСы (со всеми вытекающими).Собственно, есть ли смысл идти на постдока? Или лучше подыскивать "обычную" работу?
>>338370Если хочешь заниматься околопроизводством, то постдок не нужен. Если будешь работать в нормальном месте и не дай бог по карьере понадобится корочка, защитишься как ктн без геморроя.
>>338370>но не уверен, что в РФ есть нормальные компанииЕзжай на Запад или в Восточную Азию, там научные работники востребованы.
>>338381>>338382Спасибо за ответы.>Если хочешь заниматься околопроизводством, то постдок не нужен.То есть вообще? Навыки и связи не пригодятся?>Если будешь работать в нормальном местеНайти бы ещё это нормальное место. В России, надо полагать, таких нет или простым смертным доступ закрыт, поэтому>Езжай на Запад или в Восточную Азию?
>>338370>Академической наукой, при некоторых её преимуществах, заниматься далее не хочу. Прикладная интереснее, но не уверен, что в РФ есть нормальные компании, ведущие свои разработки, разве только оборонка и ДСы (со всеми вытекающими).Не уверен, что полностью понял тебя. Прикладная наука это вроде как инженерия - решение не фундаментальных задач, а каких-то прикладных. В любом случае, прикладной наукой можно заниматься и при учебных заведениях, проблема лишь в активности сотрудничества этого заведения с индустриальными партнёрами. У нас да, все не очень радужно, но подвижки есть. Тут лучше сравнивать конкретные организации, чтобы понимать, где для тебя есть, перспективы развития, а где болото. >Собственно, есть ли смысл идти на постдока? Или лучше подыскивать "обычную" работу?Ты про постдок, который после защиты кандидатской, или про саму аспирантуру? Просто раз уж пошёл в аспирантуру, то ты как бы уже занимаешься наукой и постдок это разумное продолжение твоей карьеры, а выполняешь ты его при учебном заведении, или в лаборатории какой-то компании, сути не меняет. Я конечно могу ошибаться, но надеюсь меня поправят, если я не прав.
Даже в Sci обсуждают дырок, куда катится этот мир?
>>339783> Даже в Sci обсуждают дырок, куда катится этот мир?шутка про дырки в полупроводниках
>>340527- Сыночка-электроночка, а почему ты себе дырочку не найдёшь?- Я ВАЛЕНТНЫЙ электрон, дырки не нужны!
>>343380Обколются своими квантами, перейдут в валентную зону и проводят там друг друга в хвост и в гриву, неравновесные носители окаянные.