Какие вы любите игры? Я люблю стратегии. И city-building в частности Самая лучшая - anno. В ней все так мило и приятно. Но не те, что про космос. Самая технически совершенная наверное 1404. 1800 у меня не идет. Settlers мне не нравится. Там много цепочек надо в годове удерживать, и чем дальше чем сложнее и нервнее. Cities:skylines для меня скушная. Идеальный город я построил и смысла продолжать играть не вижу. Игры от paradox... Я в них много играл, но они не так глубоки на самом деле. Самая интересная CK2. Civilization слишком просты и механика не дрведена до ума до сих пор. Age of empires - очень примитивная игра, ну а что с нее взять - тогда жанр только зарождался. Command and conquer недавно сыграл, который ремастер.Интересно, хоть и не отбалансировано. Музыка бодрящая. Если будете играть за ГДИ, можете строить 10 средних танков и просто рашить каждую карту. Total war я не играю, потому что жаль гибнущих юнитов. Остальные стратегии кажется не стоят упоминания. Ещё я люблю жанр puzzle, хоть он меня и подбешивает. Раньше другие жанры любил.
>>4234582 (OP) Много всегда установлено. Ща пройдусь по тому что пытаюсь пройти Третья персона, тхив 3 (прохожу всю серию) и earthbound. ну корочь это пока все. Персона вроде норм, мйэби всю серию пройду. Остальное все тоже сасное
>>4234585 Я тоже в последнее время так. И ещё я прочитал в одной книге, что от игр вырабатывается дофамин, а для сброса что стресса лучше серотонин, а я использовал игры для сброса стресса и эскапизма. В итоге я запретил себе играть. Не думаю, что сорвусь, потому что не особо интересно уже. Но обсуждать можно
>>4234853 Я в доту 2 не смог играть, сыграл наверное партий 5-6 разными персонажами и всегда проигрывал и был внизу стаистики. Бегу к границе и тут налетает враг и валит, максимум я могу убежать сильно раненым. Никого не смог убить. И так каждый раз. Бегу, убивают, жду респауна, бегу, убивают. Под конец 6 партии мне это надоело и я вышел из игры и на меня наложили какой-то штраф временной. После этого я удалил.
>>4234862 >доту 2 не смог играть, сыграл наверное партий 5-6 И правельно сделал, лучше играть в медитативные игры или не слишком быстрые, но где нужно использовать что-то кроме спинного мозга, а не душные дрочильни для школьников типо доты и кс. Недавно попробовал поиграть в кс для дошкольников(валорант), думал что хуета будет, а он оказался в разы лучше и увлекательнее контер срайка. Играть я в него конечно же не буду, но лишний раз убедился что игры valve нахуй не нужны
>>4234862 К сожалению, в доту нужно очень долго учится играть, ибо в ней много тонкостей и всяких отличий от обычных стратегий... Да и Дота мало чем похожа на стратегию, ибо из стратегии у неё максимум: Контроль своих юнитов(на некоторых персонажах); Защита и котроль обжективов(башни, казармы, аванпосты); Ах да, много героев на карте, что обуславливает вынужденную "командную" и "стратегическую" игру. Но ебал я в рот то, что мы называем "командной" игрой, ибо после 2-3к часов ты уже неосознанно пиздишь в голосовой чат, что пора собраться и пойти драться, или просишь помощи на линию, хоть в таковой не особо нуждаешься, ты просто автоматически при появлении опасности кричишь о помощи союзникам, ведь они тоже заинтересованы в победе. Самое страшное то, что ты сам не осознаешь, как становишься зависимым. И дело не в том, что ты просто не можешь перестать играть. Ты не можешь перестать играть именно в доту. Я менял кучу раз спектр игр. Люблю рогалики(rouglike, если кто-то загуглить хочет) и инди игры, ибо маленькая команда чаще создаёт что-то цепляющее, что-то вызывающее чем огромная компания, к которой прикованы взгляды и внимание милионов людей, такая компания просто будет переиздавать свою игру в бОльшем разрешении, чем её прошлая часть. Но в чём проблема, дота она просто не отпустит своего отпрыска, он сам не уйдёт, пока сам не поймёт внутренне, что его пик силы достигнут, что двигаться выше некуда. И да, на счёт твоих поражений... Порог вхождения в доту очень высок, из-за большого количества героев и у всех не меньше 4-х способностей, и если ты не знаешь, что герой может тебе сделать, то ты и не сможешь против него выжить в 80% случаев. Как говорил мой дргуг: "Дота-мать кукушка Сначала она тебя обучает, кидает к дружелюбным собзникам, которые сразу понимают, что с ними новичёк играет А после бросает к другим животным на растерзание"
>>4234582 (OP) >Какие вы любите игры? Любые сюжетные. Единственное что не люблю - сурвайвалы и опенворлд песочницы (нужно быть редкостным долбоебом с отрицательным асикью чтобы играть в говно вроде майнкрафта или fuckторио или какого нибудь другого симулятора голактеки).
Играю в yakuza kiwami по чуть-чуть. Не нравится порой некоторая однообразность, так как постоянно нужно опять и опять разбивать врагов. Которые тебе ничего сделать не могут.
Но я просто дрочу на 100% прохождение. А если двигаться по сюжету, то в полне хорошо.
>>4234898 У тебя вокруг "опенворлд песочница" в которой можно конструировать что угодно и движок в ней куда пизже чем в любой компьютерной симуляции (и даже есть видеоинструкции к чему угодно).
Знаешь, челик который кукарекает что ему нужен конструктор для даунов потому что он такой из себя весь креативный - квадратно-гнездовая манька с отставанием в развитии. Написать "майнкрафт" - это креативно и это является творчеством. Накидать в майнкрафте свинарник и выкопать колодец в каком-нибудь "тхе форест" - дрочево по рельсе. Короче, опенворлд-савайвал это такой "контар страйк против мобов". Здоровый человек к подобным развлечениям теряет интерес в первые три минуты.
>>4234905 Ряд операций объективно невозможно осуществить в реальном мире, как-то симуляция космического полёта, но моделировать общую конву примерно можно, как например в симуляторах Space Engine, MFS или ARMA.
Кстати, косвенно участвовал в ряде идей для Space Engine, в основном в качестве рабочей группы и консультанта (многие идеи которого были незаслуженно отвергнуты весьма напрасно, но что есть, то есть). Можно ли подобное сравнить с какой-нибудь сюжетной дрочильней? Это же смешно. https://youtu.be/_IXjirybQRw
>>4234909 >Ряд операций объективно невозможно осуществить в реальном мире Ну да, я согласен, ИРЛ я не встречал "невидимых стен" которые не пускали бы меня в другую локацию, и для того чтобы разобрать залежи велжника мне обычно не приходится выполнять замысловатую цепочку квестов начинающуюся с вылавливания болтореза из колодца и заканчивающуюся использованием вызова древнего прадракона.
>как-то симуляция космического полёта Ты ее и на канплюктаре не симулируешь. Невесомость и ускорение на взлете вроде не умеют еще эмулировать.
>как например в симуляторах Space Engine, MFS или ARMA. Про арму я много слышал на просторах СНГ и то что я видел подтверждает что это третьесортный польский шутана со всратыми текстурами.
Лучше бы ты майкрософт флайт симулятор привел в пример, это серьезная игрушка для суровых дядек которым не жалко очень дохуя денег на кокпит угробить (все равно дешевле будет чем на настоящий самолет накопить а фан почти тот же). Но это уже другой уровень симуляторов, это не говно вроде дварф фортресс или других "песочниц" такого же пошиба.
>>4234919 >Ты ее и на канплюктаре не симулируешь. Невесомость и ускорение на взлете вроде не умеют еще эмулировать.
Что касается симуляции космических полётов, "невесомость" и ускорение на взлёте, учитывая количество только основных систем космического аппарата (как то источник энергии, двигатель, система сброса тепла, системы жизнеобеспечения, подруливания, космической навигации, управления, отображения информации, которые в свою очередь делятся на тысячи более мелких систем) это не самая важная задача. Например, нормальных карт космического пространства никто ранее не создавал ввиду сложности определения точных расстояний и отсутствия практической необходимости - не было кораблей. Тебе не приходило в голову, что такую систему нужно бы иметь в обязательном порядке? А для этого её сначала нужно создать. >>4234909 Хотя бы в виде упрощённой модели, чтобы более менее представлять себе как там всё это дело обстоит. Кроме того, мы же всё равно не знаем что такое гравитация и почему наши формулы в первом приближении с ней не работают (иначе не пришлось бы заниматься выдумыванием "тёмных материй" и "чёрных дыр", ради того, чтобы умозрительные теоретические построения сходились). Что ты будешь симулировать, если не знаешь как это правильно смоделировать?
>>4234923 >просто ты не понимаешь смысла игры Согласен, для кого-то и бумажка на которой с двух сторон написано "переверни" охуительная игрушка 10\10 с незамороченым геймплеем позволяющим отвлечься после тяжелых трудовых будней под пивко.
>>4234925 >Да, лучше бы привёл. Затупил да, но это не то чтобы "игра" (и это не опен ворлд сендбокс это симулятор, причем достаточно достоверный). И, внезапно, ей по популярности до всяких майнкрафтов очень далеко.
>Кстати, если ты не знал, то американцы "тренируют" свою пехоту на ещё более графически убогих симуляторах.))))
И что? Типа поиграл в арму стал морпехом? В армии дохуя разного говна творится это не делает все их решения правильными. У нас в армии допустим никого не тренируют в симуляторах и где теперь твой бог?
>>4234930 >Что касается симуляции космических полётов, "невесомость" и ускорение на взлёте, ... это не самая важная задача Если чо твои "важные задачи" решались с помощью обычного калькулятора и листочка с карандашом еще в 60ых. А вот эмуляция невесомости как-то не продвинулась никуда, хотя уже довольно регулярно на марс посылают всякое радиоуправляемое оборудование и оно не то что долетает а даже живет там годами.
>>4234942 >твои "важные задачи" решались с помощью обычного калькулятора и листочка с карандашом еще в 60ых
Ну, положим, с орбитальной группировкой Земли это ещё как-то прокатывало, и даже для так называемых аппаратов для "дальнего космоса" (а по сути зондов даже не дотягивающих до планетолётов, курсирующих внутри одной системы), что совсем не идентично звездолётам (которые летают между звёзд с другими скоростями и принципиально иными конструктивными решениями) и где ошибка в долю градуса может стоить тебе пару парсек расстояния. Тебе желательно бы иметь симуляцию атмосферы (которая на разных типах планет и спутников разная, симуляцию магнитных полей, симуляцию излучения звёзд и т.д. и т.п.) Так что всё >>4234917 не совсем уж бесполезно. Нужно хотя бы, если уж не решить сходу, то хотя бы обозначить задачи. Можно играть в биение мечом по нажатию мышки, а можно играть в прототипы звездолётов, ну тут уж дело вкуса. И в биение мечом по линейной сюжетке играть лично мне не интересно. Тот же Фоллач с его узкими рамками в своё время уже выглядел как опен-ворлд и давал вздохнуть, допуская повороты влево-вправо. А линейка это по сути фильм.
>>4234956 > а можно играть в прототипы звездолётов Вот только если ты этим занимаешься в наса у тебя на выходе посаженый на венеру спутник который покажет тебе то что еще никто не видел никогда, а если ты этим занимаешься на компьютере у тебя надпись на экране "ты молодец, собрал три зеленых кубика и два красных по шаблону". Никто не будет тебе в кербал спейс програм хуярить задачи космические потому что их тупо не решат люди которым это говно будет интересно. Не говоря уже про то, что ты там не выйдешь за рамки симуляции в отличии от реального мира где может оказаться что задачу проще решить применив принципиально иной подход.
Короче я хз, я довольно много читал про астрономию в детстве, но вот "поиграть" в "посади ракету на луну" меня не тянуло. Во первых это уже пройденный человечеством этап и задача решена и есть точный алгоритм как надо делать и как делать не надо. А вот пройти нинзю гайдена на 8битке не используя бафов на меч и супероружия - про такое книжек не писали и кина не делали, да и не требует это такого количества подготовки.
>>4234582 (OP) Не играю в игры, сейчас играть - роскошь. Компьютер стоит дорого, особенно видеокарта. Да и не хочется ни во что играть. >>4234836 >Как серотонин добываешь )))
>>4234958 Ну, во первых, опен-ворлд симуляторы имеют возможность моддинга, к которой, например, можно приаттачить какую-то свою модель гравитации, атмосферы или конкретной модели аппарата. Во вторых любая инженерная задача решается методом последовательного приближения. Сначала она выглядит как некий общий магистральный концепт в голове, - нам нужен аппарат способный передвигаться между звёзд. Потом, со временем, он обрастает деталями (наблюдениями, идеями, критикой, решениями) и превращается уже в аванпроект, для которого требуется 100-200-300 неудачных итераций с ошибочными решенияыми, а лучше бесконечное множество. Например с помощью симов мне в своё время стали очевидны некоторые "детские" болезни моих конструкций, которые до этого были не очевидны (как например, были не очевидны такие американцам, когда они снимали свою бутафорию про высадки на Луну, обосравшись в прямом смысле с туалетом - они его забыли предусмотреть и придумали что типа срали в пакеты, что физически невозможно, хотя они много ещё с чем по незнанию обосрались - с той же радиацией, искусственными магнитными полями, грунтом, движками и т.д.). Постепенно аванпроект превращается в рабочий проект (он же живёт у тебя не где-то, а в голове, в мыслях, в представлениях сначала, которые тыы постоянно прокручиваешь, он тебе снится через подсознание), по которому уже можно сделать что-то, что можно пощупать руками. А если у тебя подсознание забито мусором с мечами, ну какой из этого выйдет толк?
>>4234973 >А если у тебя подсознание забито мусором с мечами, ну какой из этого выйдет толк?
Если у тебя из знаний про космос только кривые-косые фановые копипасты движков физических с надписью "симулятор полета касмического карабля", то разницы нет никакой абсолютно. Представь тебя все время учили что 1+1=2, 2+1=3, 3+1=3.9, 3+1.1=4, 4+1=5, а потом оказывается, что на самом то деле 3+1 = 4. а у тебя в основе всех твоих охуительных конструкций стоит косенький движок у которого 3+1 = 3.9(9) которое полюбому <4, я даже не знаю что ты можешь там напридумывать в итоге, но оно будет к реальному миру не ближе чем РПГ фаллаут. Большинство "развлекалова" не годится для "серьезной работы" и не дает особо никаких полезных навыков, кроме разве что осознания что "а в симуляторе было нихуя не так". Блядь, ИРЛ части ракеты испытывают потому что нет нормальной модели математической окружающего мира, откуда есть уверенность у тебя что оно сработает на уровне "космоса"? Это как водить учиться по НФС.
>>4234582 (OP) Сюжетные, нет опредёленного жанра, просто нравится когда история интересная и захватывает. Например: Аssassin's creed до части изгой включительно. Особенно в душу запала первая часть и откровения.
>>4235000 Если бы это было совсем бесполезно, симуляциями просто не занимались бы вообще. А сегодня всё проектирование производится в параметрических системах автоматизированного проектирования, зачастую без необходимости предварительно пробовать решение "в металле". Банальный вопрос - где пространственно предусмотреть стыковочный узел, как его согласовать с обитаемым пространством, - сверху, снизу, сбоку, сзади? А где у КА "зади"? Какую наглядную схему своего светового обозначения выбрать? Какие схемы взлёта, захода на посадку, обслуживания и организации движения использовать, для исключения аварий при отсутствии диспетчерского сопровождения и подготовленных площадок и пассажирской инфраструктуры. И таких вопросов миллион маленькая тележка. И если ты можешь сразу, на раннем этапе, увидеть и отбросить явно негодные решения, которые точно не сработают, это уже польза. Вот если ты знаешь как делать точно не надо (а многие из таких вопросов как раз можно "прощупать" на симукляторах, то это уже огромная польза и пол дела). Меньше шишек набьёшь и время сэкономишь. Это вовсе не бесполезная штука, я тебе говорю.
>>4235019 >Если бы это было совсем бесполезно, симуляциями просто не занимались бы вообще. Ну во первых ты съехал с темы опенворлд сендбокс в область "промышленных симуляторов". Дохуя ракет напроектировал в майнкрафте, болезный? Или может тебе факторио помог комбинат полного цикла построить? Может из-за рим-ворлда ты стал профи выживальщиком и теперь пишешь мне из своего поселения на луне?
Смысл этого всего - дойка бабла с дегенератов, еще более конченых чем те кто дротит в сессионки, те то хоть подобием спорта занимаются. Или чуваков которые жмакают Х ту вин в кинце - там хотя бы какой-то голивудского уровня сюжетец присутсвует и цензуры куда меньше чем в кинах.
В каждом городе есть Ленинский район. Я как-то подгорел однажды, когда Алмата был переименована в Нурсултан, но потом вспомнил Ленинград и Сталинград и Чехов и Киров. Вот же ЧСВ.
>>4235044 >Ну во первых ты съехал с темы опенворлд сендбокс в область "промышленных симуляторов". Дохуя ракет напроектировал в майнкрафте, болезный? Или может тебе факторио помог комбинат полного цикла построить? А я не говорил за майнкрафт. Но тот же Space Engine вообще не имеет аналогов, ни промышленных, никаких. Выбирать не из чего в принципе. Нет ни одного аналога. Вот есть у тебя в голове некоторое общее представление о том как нужно сделать такой аппарат (реактор, двигатель, СЖО и т.д.), вот ты эту модельку в игру вставляешь и "бродишь" по ней и "смотришь", удобно там вообще экипажу будет, как они погрузочно-разгрузочные работы выполнять будут, а перезаправку осуществлять и т.д. или они тебя проклянут потом как танкисты. Тебе надо в мозгу своём представить и понять подходящее ли это вообще решение или нет. Вот где ты ещё такое смоделируешь? Да нигде. В голове ты массу вопросов упустишь. Кончно же ты и в этом случае накосячишь, но меньше. Лично мне помогает.
>>4235047 Ленин живет в Ленинградской области, в Ленинграде, в Ленинском районе, на Проспекте им. Ленина, рядом с памятником Ленина. Ленина точно воскресать не надо, проснется в мавзолее Ленина, уже достаточно.
>>4235068 Я не фажу. Похоже мне за всю жизнь ни один персонаж или человек так и не зашёл настолько чтоб я им фажил. Нравятся, да. А у Дилюка эмодзи забавные.
>>4235079 Тебе бы с гномом общаться. В гейшин не играю. Забил. Мне там ничего не падает и я сильно злюсь. Я хочу любого персонажа, без разницы. А падают дубликаты. Ну раз я насобирал, зароллил - нифига. 2 насобирал - заролили - нифига. 3, 4, 5 - 3 нифига. Надоело.
>>4234965 У меня взломанный xbox360, взломанный ps4, взломанный 3ds, старый псп (играю на нем в пс1). Телек небольшой до этого был уже лет 15. Получается за 40к мне доступны наверное 60-70% от всего игропрома за 30 лет. Остаётся непокрытый только эксклюзивы ПК, пс2, вии+вию+свитч, чуть эксклюзивом с пс3. А так любую серию игр могу навернуть.
>>4234582 (OP) >Total war я не играю, потому что жаль гибнущих юнитов Я раньше пытался проходить GTA таким образом, чтобы никого не задавить, но потом заметил, что там мультяшный мир, чувака бензопилой порезали, а его потом врачи откачали.
>>4236029 Отправляю я например войско из 100 человек в бой и 30 поигбает и остается лежать сзади , и я понимаю, что это по моей вине. Я мог как-то тактически подгадать лучше, лучше управлять во время боя. Но как это сделать это неизвестно. Каждый бой -уникальная ситуация. Неизвестно где минимальное количество потерь. И где допустимое. Был ли я ДОСТАТОЧНО хорошо или недостаточно, и где это достаточно. И вот такие потери там постоянно. И мне это все не нравится ощущение. А в гта, там Npc спаунятся бесконечно и их не жаль, они же ходят и оскорбляют меня постоянно. Они бесконечные, а в total war - нет, они моя армия, я несу за них ответственность. И ещё я думаю, что сейчас их жены или девушки будут страдать, и мне никогда их не утешить. И всё-это моя вина. А стоила ли вообще та незначительная победа жизней, разрушенных семей? Война ужасна. Лучше пусть это будет просто циферки, как в CK2.