Впервые стоимость российского экспорта продовольствия превысила стоимость российского импорта продовольствия в денежном выражении
Если до Путина, отношение экспорта к импорту не превышало 15%. То к 2013 году это соотношение удалось поднять до 40%. Стратегия импортозамещения была принята в 2012 году, и после введения продовольственного эмбарго в августе 2014-го в ответ на санкции Запада ряд отраслей получили дополнительный стимул для замещения иностранной продукции. За пять лет России удалось снизить импорт продовольствия в 1,5 раза. Мы закрыли практически полностью потребности страны по сахару, растительному маслу, мясу и мясопродуктам, картофелю. Российский экспорт продовольствия 2013-2020 удалось удвоить. В результате экспорт превысил импорт на 4%.
Чтобы не есть российское продовольствие, в Европе официально разрешили есть мучных червей.
В основном, мы импортируем товары которые в России не производятся львиную долю из которых составляют предметы избыточного потребления: вино, табак, разные сорта фруктов, дорогие сорта чая и кофе, какао-бобы и прочее. Заметно, что импорт опустил до некой постоянной величины в $26-29 млрд. И далее падать не желает. Это те товары (авакадо и кьянти), отказаться от которых мы сможем, только в условиях военного времени. Резерва снижения тут просто нет. А вот резерв повышения экспорта еще высок. К 2030 году экспорт планируется повысить до $45 млрд.
Так как мы продаем десятки миллионов тонн зерна, а покупаем миллионы тонн фруктов, настоящая продовольственная независимость России по весу, была достигнута еще в далеком 2007 году. Едят же не доллары а продовольствие. Скорей всего, превышение экспорта над импортом по весу в 2020 году достигло 4-5 раз. В случае военного времени, (отказавшись от вина, экзотических фруктов, табака и шоколада) мы прокормим еще одну Россию.
Источники: 1994 год По 2020 году, 15 января в материалах федерального центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ сообщили, что Экспорт российской агропромышленной продукции по итогам 2020 г. составил $29,453 млрд, что на 20% больше, чем в 2019 году. Импорт 2020 года пришлось считать самому. Импорт, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Январь-октябрь 2020 г 23846 млн. долларов США. Импорт, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Ноябрь 2020 г 2065,9 млн. долларов США Импорт, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Декабрь 2020 г 2417,6 млн. долларов США Итого за год импорт продовольствия составил 28329,5 млн. долларов США. Вполне возможно, что официальное число будет незначительно отличаться.
Отметим, что доллар 1995 года на 71%, дороже доллара 2020. Тогдашние $13152 млн импорта составляли нынешние $22478.70 млн
>>9149187 (OP) >стоимость российского экспорта продовольствия превысила Вот и вернулись времена Рацейцкой Ымперии, когда барены вывозили зерно за бугор, пока холопы жрали хлеб из лебеды и соломы
>>9149187 (OP) Как смешно и нелепо выглядят такие провластные выпуки на фоне тотального обнищания населения страны. Надо во всех дискаунтерах, где нищие ра(б)сияне тарятся неликвидом, развесить такие графики и через рупора вещать о продуктовой независимости. Это явно рассчитано на комнатных патриотов, сидящих на мамкиных шеях и не одупляющих, что в реальном мире происходит.
>>9149187 (OP) Взрывной рост цен на продовольствие, начало. Конечно бояре будут гнать жрачку на Запад, за евро и доллары. Русские могут и маспо за пять цен от себистоемости пожрать, они терпеливые терпилы.
>>9149187 (OP) Ебать долбоёбы. Мяса как не было так и нет своего, семенной фонд весь покупной, зерна больше потому что население теперь не 280 млн а 140, а так да, успехи налицо.
>>9149215 >Транспортная магистраль Анадырь - Токио - Санкт-Петербург - Брест
Ой суууука как же бомбит-то, а. Дело в том что "магистраль" Санкт-Петербург-Москва это до сих пор 1.5 полосная дорогая То есть там то одна полоса, то две полосы, и все забито фурами естественно. И ту посреди нихуя, в бескрайней России, среди полей и лесов, СТОИШЬ В ПРОБКЕ НАХУЙ МЕЖДУ ДВУМЯ КРУПНЕЙШИМИ ГОРОДАМИ СТРАНЫ.
Транспортная магистраль Анадырь - Токио - Санкт-Петербург - Брест. Анадырь - Токио - Санкт-Петербург - Брест. Бляяяяяяяяяя
>>9149478 Сказочные сказки сказочных долбоёбов. Вы главное верьте. А глазам своим не верьте - вы неправильно видите. Это вам кажется, что там полторы полосы и пробки, а на самом деле вас дезинформировали вражеские прозападные сми, навели на вас морок.
>>9149187 (OP) >Впервые стоимость российского экспорта продовольствия превысила стоимость российского импорта продовольствия в денежном выражении Россияне обнищали и перешли на хлеб и воду, поэтому ничего не покупают. Путинским олигархам приходится продавать продовольствие за границу /thread
>>9149478 На трассе М7 подобное встречал. Причем такие полуторополосные места чаще бывают как раз ближе к городам, где еще и региональные дороги примыкают. До сих пор не понимаю этого уебанства.
>>9149218 >Вот и вернулись времена Рацейцкой Ымперии, когда барены вывозили зерно за бугор, пока холопы жрали хлеб из лебеды и соломы Но ведь это было при совке)
>>9149389 >Как смешно и нелепо выглядят выпуки про безвиз на фоне тотального обнищания населения Украины. Надо во всех дискаунтерах, где нищие каклы тарятся неликвидом, развесить такие графики и через рупора вещать о безвизе. Это явно рассчитано на комнатных патриотов, сидящих на мамкиных шеях и не одупляющих, что в реальном мире происходит.
>>9149961 Она платная так-то. А во время выбором че-то там говорили про магистрали, про дороги новые...
А построить дорогу и дать ее очередному сынку-единоросу, гениальному бизнесмену 23 лет с головокружительной карьерой, и брать денег за проезд, оставив рядом хуевую бесплатную - это че-то как-то не решение проблемы, а еще один вид бизнеса на пидорахах по-моему
>>9149917 Аааа, ну раз так то да, не нужны нам эти ваши хай-веи! Правильно - не надо ничего строить, по этим дорогам смогут ехать солдаты НАТО! А русский - русский нигде не пропадет! Если надо - машину дотолкаем! Там где натовец завязнет, русский как по песочку на пляже пройдет. Своя земля помогает, а пендоса прогоняет.
>>9149422 >зерна больше потому что население теперь не 280 млн а 140, а так да, успехи налицо. Погугли откуда в СССР зерно было в основном. Украина - житница СССР была. Оттуда много всего было. Где оно сейчас, хохол?
>>9149922 >Не только, а ты к чему это К тому, что не только население уменьшилось но и посевные площади после распада СССР, так что твой аргумент насчет "зерна больше потому что население теперь не 280 млн а 140," невалиден.