>>258484359 (OP) У меня есть твой пикрилейтед, на прошлой работе подарили на новый 2016, кажется, год с логотипом фирмы на металлической части. Очень активно пользовался, но сейчас задач у неё нет, это факт. Если надо быстро - есть внешние ссд, если надо хранить и вспоминать раз в два года - есть внешние хдд, если надо удобно - есть облака.
>>258485546 Мелкогалера какая-то в поддсье. Но мне кажется что такие говноподарки - это очень частая тема в мелкофирмах, так что можешь не пытаться даже деанонить.
Хз, уже несколько лет все флешки скидываю в одну коробку, на днях решил заглянуть 28 флешек. Что в них в душе не ебу, просматривать лень, а чё на алике раньше по 20 рублей были
За всю жизни было две флешки, и они теперь лежат в тумбочке ебк сколько лет, использовал последний раз года три назад когда ставил Винду на новый ссд, всё. Других задач нет.
РАБочие доки и файлы, которые должны синхронизироваться с "домашним" и "рабочим" ПК и не должны заливаться в облако (ни в отечественное, ни в зарубежное).
Вообще, флеш-накопитель это больше средство "транспортировки", а не "хранения". Тем более сами производители (из тех, что мне до сих пор встречались) нигде не рассматривают свою продукцию типа флеш-накопителей как решение для долговременного хранения информации (типа backup на HDD; к которым, к слову, тоже вопросы есть). А если и используется в этом виде, то производитель не гарантирует целостность информации при долговременном хранении.
>>258490408 Ага, так решают, что стоит Google Cloud services чихнуть и такой "Плач Ярославны" начинается, когда в спотифае плейлисты не грузятся и прочее.
Как только ты загрузил информацию в облако, больше это уже не твоя информация.
В облако удобно грузить только говно, которое не жалко потерять (или которые каким-либо другим образом многократно синхронизировано и зарезервировано).
Если ты выгрузил инфу и она стоящая, всегда есть какие-нибудь бэкдоры для спецслужб, в том числе, оставленные самими разработчиками.
В РФ, насколько я знаю, законодательно использовать шифрование "гражданским" запрещено без специального разрешения. А это значит, что разместив свой "криптоконтейнер" на условном мейлаче ты просто даришь товарищу майору новые звёзды за разоблачение врага народа, который "информацию шифровал". И неважно, что у тебя там фотки котят. Может ты стеганографией чего закодировал. А терморектальный криптоанализ это моментально подтвердит.
Но это, конечно, лирика. Когда ты "шифруешься", ты добавляешь больше неудобств себе. Ты как алкаш пытаешься залезть в окно своей квартиры на первом этаже, вместо того, чтобы зайти через дверь. При этом за фактом твоего "входа" всё равно компетентные органы смотрят.
Понятно, что есть всякие VPN/VPS и прочие хитромудрости, чтобы замутить цепочку. Только зачем, если у тебя нет такой информации, которую надо реально обфусцировать и передать. Тем более, ты потенциально теряешь в удобстве и производительности. Такое себе решение, как мне кажется. Но это субъективно.
>>258484359 (OP) Образ 11, образ 10, образ 8, образ 7, образ 7 32 бит, образ дебиана, образ манжары, образ кали, образ слаквари, софт касперского для лечения анальных вирусов, софт для работы с дисками, лайв версии винды с предустановленным софтом для восстановления.
>>258484359 (OP) На флешке - говно по работе всякое, типа демороликов и прочего хлама. Один внешний подключен к роутеру как файловая помойка (как раз чтобы с флэхой не носится от компа к теликам) Второй внешний - добавил места к плойке. Больше зачем в 2021 году нужны съемные диски я не знаю, пушо и на телефонах сейчас у многих 128/256Гб своей памяти плюс при доступности мобильного интернета стали доступны облака (те же фоточки удобнее хранить именно там да никому нахуй мои фотки не нужны)
У меня есть флешка, на которой у меня стоит две программы. Одна - "Менеджер загрузок" - позволяет скачивать файлы любого размера и качества с любой точки Интернета. А вторая - это "Интернет-браузер". На ней можно просматривать любые сайты (конечно, в пределах "зоны", которая определена). Но самое главное - с этой флешки можно закачивать фильмы, музыку, программы и вообще все, что угодно. Это просто чудо какое-то, а не флешка!
Сегодня впервые в жизни подключил флешку к телефону через переходник. Как же круто! Как мне этого не хватало в университете, где надо было постоянно чота подправить в том что будешь печатать.
Я-то как раз за облаконезависимость для критической информации. Я лоллирую, когда скулёж вижу на каком-нибудь isitdownrightnow, где в случае сгущения тучек, посты начинают сыпаться по 10 штук в секунду о том, что "ой-ой-ой у миня спотифай не спотифает, у кого то же, этаконецинтернетров!"
>>258490458 > РАБочие доки и файлы, которые должны синхронизироваться с "домашним" и "рабочим" ПК и не должны заливаться в облако (ни в отечественное, ни в зарубежное). Интересно, что это за документы такие, которые нельзя заливать на облако (даже в зашифрованном виде?), но при этом можно носить на домашний комп.
Виндоустановщик, презентации, доки всякие на распечатку, ну крч думаю дефолт школьников и студентов (не считая установщика, возможно один я такой дебил)
>>258495917 Да, моя галера всю рабочую документацию ведет в гугл документах, а как файлопомойку раньше использовала корпоративный безлимитный аккаунт дропбокса, сейчас у неё своё облако.
Если на секунду отбросить мои неясные страхи по этому поводу, то на подкорке ещё одна мысль была по поводу РФ. Вот отрубят через час в одностороннем порядке "рубильник" и в "суверенном" Чебурнете можно запросто без гугла оказаться. А так уже вроде привыкнешь.
Вероятность мала, конечно. Но, вдруг, кому-то моча в голову ударит "отчитаться" о "борьбе с иноресурсами".
>>258495981 Мой отец работает в небольшой кабанчиковой конторе B2B (продажа всякого специализированного оборудования). У них у всех почты на mail.ru - и не по какому-то корпоративному плану, а тупо имяфамилия[email protected] и подобные. Почты заведены самими работниками, нередко это банально личные почты этих людей, которые они продолжили использовать для работы, когда пришли в эту компанию. И вот с этих почт они общаются с клиентами. С тех самых, к которым прикреплен еще и какой-нибудь Мой Мир с фотографиями типа "я и моя сраная кошка". Но двухфакторка при этом привязана к номерам телефонов, доступ к которым у работодателя.
Я, когда узнал об этом (общался с отцом по поводу его ноутбука), охуел. Тут потенциальных проблем - как для организации, так и для работника - ДОХУИЩА, включая даже то, что почта хостится и управляется не организацией, а сраным сторонним мейл ру (и не по договору предоставления услуг организации). Да и как это выглядит со стороны клиентов компании, когда им пишет какой-то хуй с адресом гошаиванов@мейл.ру с котенком на аватаре и предлагает ознакомиться с прайсом их продукции?
Ответ у отца и у его начальника простой - "ачотакова".
>>258494083 > Сегодня впервые в жизни подключил флешку к телефону через переходник. Как же круто! > Как мне этого не хватало в университете, где надо было постоянно чота подправить в том что будешь печатать.
>>258496499 Пидорашка же, дикие земли. "Ачотакова" потому что у нас не развит промышленный шпионаж. У нас увольняясь, люди выносят базу с клиентами на похуях.